Сладкий перец с брокколи
В начинку можно положить и грибы, и рубленое мясо одновременно (его, по желанию, можно заменить измельченным куриным филе.
Приготовление
-
Ингредиенты
- луковица — 2 шт.
- красный болгарский перец - 1 стручок
- сельдерей — 2 черешка
- брокколи — 150 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- бульон — 250 мл
- отварные грибы или рубленое мясо — 400 г
- тертый сыр — 150 г
- зеленый и желтый сладкий перец — по 2 стручка
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Лук порубить. Стручок красного перца нарезать мелкими кубиками, сельдерей — ломтиками. Брокколи разделить на кочешки и нарезать небольшими кусочками. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. масла и обжарить лук. Добавить красный сладкий перец, жарить 5 мин. Влить 100 мл бульона, положить брокколи, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Грибы или рубленое мясо обжарить на оставшемся масле, затем перемешать с овощами и тертым сыром.
Стручки зеленого и желтого перца разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Получившиеся половинки перца наполнить приготовленной ранее начинкой, выложить в форму, влить в нее оставшийся бульон и запекать 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале