Lisa.ru
12.10.2017

Сладкий перец с брокколи

В начинку можно положить и грибы, и рубленое мясо одновременно (его, по желанию, можно заменить измельченным куриным филе.

Сладкий перец с брокколи

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • луковица — 2 шт.
    • красный болгарский перец - 1 стручок
    • сельдерей — 2 черешка
    • брокколи — 150 г
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • бульон — 250 мл
    • отварные грибы или рубленое мясо — 400 г
    • тертый сыр — 150 г
    • зеленый и желтый сладкий перец — по 2 стручка
    • молотый черный перец, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Лук порубить. Стручок красного перца нарезать мелкими кубиками, сельдерей — ломтиками. Брокколи разделить на кочешки и нарезать небольшими кусочками. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. масла и обжарить лук. Добавить красный сладкий перец, жарить 5 мин. Влить 100 мл бульона, положить брокколи, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Грибы или рубленое мясо обжарить на оставшемся масле, затем перемешать с овощами и тертым сыром.

    Стручки зеленого и желтого перца разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Получившиеся половинки перца наполнить приготовленной ранее начинкой, выложить в форму, влить в нее оставшийся бульон и запекать 30 мин.

    Салат из цукини с песто

    Паста с цукини, горошком и брокколи

    Омлет с цукини

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты