Грибной дождь: 4 рецепта
Рецепты приготовления четырех различных блюд из грибов, которые угодят вкусу даже самого привередливого гурмана.
Приготовление
-
Помните, как в детстве, рано утром вместе с мамой или бабушкой мы надевали резиновые сапоги, брали корзинку и отправлялись в лес? За грибами. Тогда все казалось чудесным приключением.
Прошли годы, а удовольствие от этого замечательного занятия осталось таким же острым. Правда, теперь мы умеем не только находить и складывать в лукошко подберезовики, грузди и маслята, но и готовить из них много по-настоящему вкусных блюд.
!Самые вкусные супы получаются из белых грибов, лисички и сыроежки отлично сочетаются с жареной картошкой, а для консервирования лучше всего подходят опята.
Ризотто
на 4 персоны
Понадобится:
- 200 г лесных грибов
- 1 луковица
- 150 г сливочного масла
- 300 г круглого риса
- 200 мл белого сухого вина
- 1 л куриного бульона
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый перец
Готовим:
Подготовленные грибы отварить (30 мин). Лук порубить. В сотейнике растопить 70 г масла и подрумянить лук до золотистого цвета. Положить грибы и, помешивая, обжарить. Оставшееся сливочное масло добавить в сотейник к грибам с луком и растопить. Выложить рис и жарить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 7 мин. Постепенно, по одному половнику добавить весь бульон и держать на маленьком огне до готовности риса. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Блинные «узелки»
на 4 персоны
Понадобится:
- 400 г лесных грибов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 8 готовых блинчиков
- 1–2 стебля зеленого лука
- соль
- молотый перец
Готовим:
Грибы отварить (30 мин) и мелко нарезать. Лук порубить и подрумянить на масле. Добавить грибы, приправить и жарить 10 мин. Подмешать укроп. Получившуюся начинку разложить по блинчикам, сформовать узелки и обвязать их перьями зеленого лука.
Собранные грибы нужно быстро перебрать и отварить. Через 10 часов после сбора они становятся ядовитыми
Грибная икра
на 4 персоны
Понадобится:
- 400 г грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томата-пасты
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- соль
- молотый перец
Готовим:
Грибы почистить, крупные нарезать. Залить горячей водой, довести до кипения и варить 40 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок порубить, подрумянить на масле. Добавить грибы и жарить 10 мин. Положить томат-пасту, перемешать и тушить под крышкой еще 5 мин. Грибную икру можно подать на тостах, посыпав зеленью и тертым сыром.
Приправа
на 8 персон
Понадобится:
- 500 г белых грибов
- по 2 ч. л. любых сушеных пряных трав
- 1 ч. л. кориандра
- соль
- перец
Готовим:
Грибы высушить на нитке или в духовке. Затем добавить травы, кориандр, соль и перец. Измельчить в блендере. Разложить по банкам и закрыть пластиковыми крышками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале