Loading...
Lisa.Ru
15.09.2017

Запеченное овощное ассорти по-итальянски

Lisa.Ru
15.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления овощного соте в итальянском стиле.

Запеченное овощное ассорти по-итальянски

На 4 порции:

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 стручок
  • сок - 1/2 лимона
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • красные луковицы - 2 шт.
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • базилик - для украшения
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Баклажан и цукини нарезать кружочками. Перец, удалив семена, нарезать крупными ломтиками.

Подготовленные овощи переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, в один слой. Сбрызнуть лимонным соком и 4 столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10 минут, затем овощи перевернуть и запекать еще около 15 минут. Лук нарезать полукольцами. Хлеб нарезать крупными кубиками и подрумянить на оставшемся масле.

Запеченные овощи выложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить маслом, оставшимся на противне. Посыпать гренками и украсить базиликом.

Говядина с овощами

Оладьи с овощами

Куриные окорочка с овощами


Рекомендуем