Loading...
15.09.2017
Запеченное овощное ассорти по-итальянски
15.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления овощного соте в итальянском стиле.

На 4 порции:
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- сладкий перец - 1 стручок
- сок - 1/2 лимона
- оливковое масло - 6 ст. л.
- красные луковицы - 2 шт.
- белый хлеб - 2 ломтика
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- базилик - для украшения
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Баклажан и цукини нарезать кружочками. Перец, удалив семена, нарезать крупными ломтиками.
Подготовленные овощи переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, в один слой. Сбрызнуть лимонным соком и 4 столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10 минут, затем овощи перевернуть и запекать еще около 15 минут. Лук нарезать полукольцами. Хлеб нарезать крупными кубиками и подрумянить на оставшемся масле.
Запеченные овощи выложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить маслом, оставшимся на противне. Посыпать гренками и украсить базиликом.
Рекомендуем