Loading...
Lisa.ru
30.10.2017

Суп с фрикадельками

Lisa.ru
30.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления необычного овощного супа.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • сельдерей - 1 стебель
  • лук - порей
  • морковь - 2 шт.
  • белокочанная капуста - 600 г
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • рубленое мясо - 300 г
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • зеленый лук и петрушка - по 50 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Стебель сельдерея нарезать ломтиками, лук-порей — колечками. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

В большой кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить морковь. Добавить сельдерей, лук-порей и жарить все вместе 5 мин. Капусту нашинковать. В кастрюлю влить 2 л горячей воды и довести до кипения. Посолить, положить капусту и варить 5 мин.

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Репчатый лук мелко порубить, зеленый — нарезать колечками. Хлеб слегка отжать, перемешать с рубленым мясом и луком. Посолить и поперчить.

Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, положить в бульон с овощами. Варить 10 мин. Посолить и оставить на горячей плите на 10 мин. Петрушку порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.

Куриный суп с фасолью

Суп с перловой крупой

Густые супы: 4 оригинальных рецепта

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен