Кролик с апельсинами

Рецепт приготовления горячего из кролика.

На 4 порции:
Ингредиенты
- помидоры - 750 г
- апельсины - 4 шт.
- лавровые листья - 2 шт.
- молотая корица - 1 ч. л.
- укроп - 2 веточки
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- ножки кролика - 4 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- молотая паприка - 2 ч. л.
- белое сухое вино - 150 мл
- зеленые оливки - 100 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть шумовкой и очистить. Разрезать на половинки, удалить плодоножки, вынуть мякоть и измельчить ее блендером.
Апельсины очистить, разделить на дольки и каждую очистить от белых пленок. Вместе с половинками помидоров переложить в миску. Добавить лавровый лист, корицу, листочки укропа.
Лук с чесноком очистить, порубить. Ножки кролика вымыть, хорошо обсушить и обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле. Выложить.
В этом же сотейнике подрумянить лук с чесноком. Положить ножки кролика, добавить измельченную мякоть помидоров, разрезанные помидоры с апельсинами и пряностями. Посыпать сахаром и паприкой. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 1 ч на минимальном огне. За 10 мин до готовности добавить оливки.