Loading...
24.12.2017
Запеченная свиная шейка
24.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления горячего из свинины.

Ингредиенты
- чеснок - 3 зубчика
- свиная шейка - 1,5 кг
- крупные стручки сладкого перца - 2 шт.
- лук - порей (белая часть)
- оливковое масло - 4 ст. л.
- мед - 3 ст. л.
- крупные помидоры - 4 шт.
- перец чили - 1/3 стручка
- мелко нарезанный зеленый лук и укроп - по 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и получившейся массой натереть мясо. Завернуть в пленку и убрать в холод. Сладкий перец нарезать соломкой, лук-порей — колечками. Овощи по отдельности подрумянить на растительном масле. Дать остыть.
В мясе сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Посолить и поперчить. Надрезы начинить сладким перцем и пореем. Затем кусок сложить, чтобы надрезы оказались внутри, обвязать нитью, завернуть в фольгу и запекать 1,5 ч при 200°. Фольгу снять, мясо смазать медом и запекать еще 20 мин.
Для соуса помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. Добавить зелень, посолить и поперчить. Соус подать к мясу отдельно.
Рекомендуем