Loading...
24.12.2017
Кордон блю с шампиньонами и стручковой фасолью
24.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления горячего блюда из мяса в швейцарском стиле.

На 4 порций:
Ингредиенты
- свиная мякоть - 600 г
- ветчина - 4 ломтика
- сыр - 4 ломтика
- яйца - 2 шт.
- мука - 6 ст. л.
- панировочные сухари - 100 г
- шампиньоны - 200 г
- амороженная стручковая фасоль - 200 г з
- растительное масло - 100 мл
- сливки (жирность 10%) - 250 мл
- листочки петрушки - для украшения
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо разрезать на 4 кусочка. В каждом сбоку острым ножом прорезать глубокий «кармашек». Мясо посолить и поперчить. В «кармашки» вложить сыр и ветчину.
Яйца слегка взбить. Мясо с сыром и ветчиной обмакнуть в яйца, затем обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Убрать в морозилку на 15 мин.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Фасоль отварить в течение 5 мин. Грибы слегка подрумянить на 2 ст. л. растительного масла, добавить фасоль и влить сливки. Приправить и тушить 5 мин.
Мясо с начинкой обжарить на оставшемся масле со всех сторон. На стол подать с тушеными шампиньонами. Украсить листочками петрушки.
Итальянский шницель — салтимбокка
Рекомендуем