Главная Рецепты Шоколадный медовик

    Шоколадный медовик

    Готовим нежнейший торт для вечерних чаепитий на даче.

    Шоколадный медовик

    Ингредиенты

    • Для теста: -
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • какао - 2 ст. л.
    • мука - 2,5 стакана
    • мед - 2 ст. л.
    • сода - 2 ч. л.
    • сливочное масло - 2 ст. л.
    • Для крема: -
    • покупной заварной крем - 2 пакетика
    • молоко - 600 мл
    • вареная сгущенка - 1 банка
    • сливочное масло - 100 г
    • ароматный алкоголь - 1 ст. л.

    Приготовление

    Для теста соединить яйца, сахар, масло, соду, мед и нагреть на водяной бане до растворения сахара (5 мин). Добавить какао и взбить венчиком.

    Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

    Приготовить крем по инструкции, остудить до комнатной температуры. Добавить масло, сгущенку, алкоголь и тщательно взбить миксером. Крем охладить 1 час в холодильнике.

    Тесто разделить на 10 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг и выпекать в разогретой до 180°С духовке 4 минуты. Удобнее всего раскатывать и выпекать коржи на силиконовых ковриках.

    Коржи смазать кремом и присыпать обрезками. Украсить по желанию.

    Торт с персиками и творогом

    Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

    Творожный торт с черникой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 3/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров