Loading...
Lisa.Ru
16.03.2018

Шоколадный медовик

Lisa.Ru
16.03.2018
Loading...

Готовим нежнейший торт для вечерних чаепитий на даче.

Шоколадный медовик

Ингредиенты

  • Для теста: -
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • какао - 2 ст. л.
  • мука - 2,5 стакана
  • мед - 2 ст. л.
  • сода - 2 ч. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • Для крема: -
  • покупной заварной крем - 2 пакетика
  • молоко - 600 мл
  • вареная сгущенка - 1 банка
  • сливочное масло - 100 г
  • ароматный алкоголь - 1 ст. л.

Приготовление

Для теста соединить яйца, сахар, масло, соду, мед и нагреть на водяной бане до растворения сахара (5 мин). Добавить какао и взбить венчиком.

Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Приготовить крем по инструкции, остудить до комнатной температуры. Добавить масло, сгущенку, алкоголь и тщательно взбить миксером. Крем охладить 1 час в холодильнике.

Тесто разделить на 10 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг и выпекать в разогретой до 180°С духовке 4 минуты. Удобнее всего раскатывать и выпекать коржи на силиконовых ковриках.

Коржи смазать кремом и присыпать обрезками. Украсить по желанию.

Торт с персиками и творогом

Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

Творожный торт с черникой


Рекомендуем