Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Наша мимика очень сильно подвластна нашим эмоциям. Особенно, когда мы ее не контролируем. А так происходит в большинстве случаев — хотя известно, что одна женщина, дабы не покрыться морщинами, лет 20 не улыбалась. Эффект был. Но стоит ли оно того? Да и мало кто решится на подобное. В целом же лицом мы сами передаем все наши чувства, даже если пытаемся скрыть их — так мышцы лица напрягаются даже сильнее, оставляя на них «отпечатки», которые выглядят не очень приятно, не делают тебя моложе, а еще предсказывают твои возможные психосоматические болезни. Итак, подходим к зеркалу — внимательно изучаем себя.

1 Постоянная озабоченность — горизонтальные морщины на лбу

Ты слишком много думаешь, обо всем переживаешь, уходишь в проблемы буквально с головой. От этого высок риск мигреней, головных болей, нарушений мозгового кровообращения.

2 Напряженность — морщины в межбровье

Неприятные глубокие морщины между бровями закладываются от постоянной напряженности, а значит, от частых стрессов, беспокойства.

Так же привычка хмуриться характерна для слишком заносчивых, горделивых, даже злобных людей, которые ставят себя выше окружающих.

Как злость, так и слишком сильный стресс могут вызвать много опасных болезней вплоть до онкологии.

3 Придирчивость к деталям — «гусиные лапки»

У морщинок вокруг глаз есть две основные причины: хорошая и не очень.

Печальная заключается в том, что их обладательницы чрезмерно внимательны к деталям, подробностям, а потому бывают придирчивы и стремятся все контролировать. Частые заболевание — остеохондроз, сердечные.

Но наиболее распространенная причина появления «гусиных лапок» — улыбчивость, доброта, легкость. А это идет здоровью только на пользу.

4 Разочарование — носогубные складки

Налицо полная тоска и печаль, разочарование в жизни, неудовлетворенность всем происходящим, неверие в светлое будущее, горечь. Для здоровья это крайне опасно.

5 Неуверенность — морщины от уголков губ к подбородку

Здесь причины почти те же, что при возникновении носогубных складок — беспросветная тоска и разочарование, а еще — неуверенность в себе. Эти причины ведут к заболеваниям дыхательных путей, артриту, искривлению позвоночника, нарушениям работы желудка.

6 Гнев — сильно выраженные жевательные мышцы

Стиснутые зубы и очень сильно выраженные жевательные мышцы говорят о сильном гневе, злости, зависти — и все это в скрытой форме. И все это копится внутри (иногда из-за этого возникает сведение мышц и бруксизм — скрежет зубов), пока не выплеснется на кого-нибудь или не вызовет очень серьезное заболевание — возможны проблемы с зубами, мышцами, даже гинекологические.

7 Равнодушие к себе — морщины вокруг рта

Так называемые кисетные морщины (тонкие и частые, расположенные вокруг губ) в большинстве случае сопровождают заядлых курильщиц, а еще говорят о том, что абсолютно равнодушна к себе и испытываешь либо полное разочарование, либо, напротив, скрытую тревогу, страхи и острую необходимость в защите.

Подобные эмоции часто чреваты паническими атаками и расстройствами нервной системы.

8 Сдержанность — слишком тонкие, будто поджатые губы

Иногда тонкие губы обусловлены генетикой, но порой видно, что они стали такими из-за определенных эмоций — а именно сдержанности, скрытости, строгости. Часто носительницы таких губ подавляют свою женственность, что опасно проблемами в гинекологии.

9 Недовольство — опущенные уголки губ

«Грустные», опущенные уголки губ часто бывают либо у людей, крайне недовольных жизнью, скептиков, либо у тех, кто недоволен сам собой, подвержен депрессиям, грусти, тоске. Грусть ухудшает иммунитет — как минимум, ты будешь легко простужаться и часто болеть вирусными заболеваниями.

10 Упрямство — морщины на шее

Если состояние шеи уже не так прекрасно, это может быть вызвано чрезмерным упрямством, нежеланием рассматривать вопросы с разных сторон, а лишь только с той, которая близка тебе. Зачастую это приводит к подавленной злости, эгоизму. Сопровождается болями в области шеи, плеч, спины.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен