Для приготовления напитков выбирай овощи и фрукты, которые растут в твоем регионе, а не те, которые везут издалека. Они сохраняют все витамины и питательные вещества без лишней химии.
1 Яблочный смузи с зеленью
Он не только вкусный, но и богат витаминами. Если хочешь добавить больше зелени в свой рацион, попробуй этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- 350 грамм зеленого яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 40 грамм петрушки
- 30 грамм кучерявой петрушки
- 40 грамм базилика
Приготовление:
- Очисти яблоки от семян и нарежь на дольки.
- Сделай яблочный фреш в соковыжималке.
- Зелень и ½ порцию яблочного сока перемешай в блендере.
- Добавь оставшийся сок и перемешай.
Не пропустите
2 Овощной смузи из кабачков и огурца
Смузи из овощей с пряностями легко приготовить, к тому же он содержит множество полезных микроэлементов и клетчатки. Для приготовления выбирай только молодые овощи с мягкой кожурой.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 огурец
- щепотка соли
- 2 чайных ложки кориандра
- щепотка паприки
Приготовление:
- Овощи нужно подготовить, вымыть и очистить от кожуры.
- Натри кабачок и огурец на терке и добавь специи.
- Перемешай блендером до однородной массы.
3 Смузи из моркови, яблок и апельсина
Морковный напиток отлично подойдет на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 2 апельсина
- 1 столовая ложка льняных семян
Приготовление:
- Морковь и яблоко помой, очисти и нарежь кубиками.
- Апельсин разрежь на половинки и выжми из них сок.
- Смешай все ингредиенты в миксере.
- Сверху можно украсить семенами льна.
4 Свекольный смузи с морковью
Этот напиток богат микроэлементами и ферментами и помогает в снижении уровня холестерина.
Ингредиенты:
- 150 грамм свеклы
- 75 грамм моркови
- ½ столовой ложки меда
- 250 мл воды
Приготовление:
- Сырую свеклу и морковь нужно очистить и порезать на маленькие кубики.
- Выложи овощи в блендер.
- Добавь мед и питьевую воду.
- Взбей в блендере до однородной массы.
Не пропустите
5 Смузи из черной смородины
Черная смородина — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, а сладкий банан и молоко смягчат и оттенят ее вкус.
Ингредиенты:
- 200 грамм черной смородины
- 200 грамм банана
- 100 мл молока средней жирности
- 100 мл кефира средней жирности
- 1,5 столовых ложки сахара
Приготовление:
- Смородину промой и высуши.
- Банан очисть от кожуры и нарежь кусочками.
- В миске блендера смешиваем все ингредиенты.
- Измельчи до однородной консистенции.
6 Смузи из зеленых фруктов и овощей
Ингредиенты:
- сок из 1 лимона
- 15 грамм петрушки
- 100 грамм листьев салат ромэн
- 2 стебля сельдерея
- 15 грамм кинзы
- 1 зеленое яблоко
- 1 спелый банан
- 1 авокадо
- 50 грамм шпината
- 150 мл питьевой воды
Приготовление:
- Смешай воду с шпинатом и салатными листьями в блендере.
- Добавь остальные ингредиенты и взбей.
7 Томатный смузи «гаспачо»
Сытный и вкусный напиток с пряностями можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- 200 мл томатного сока
- 100 грамм огурца
- 70 грамм паприки
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- долька лимона
- 1 перышко зеленого лука
Приготовление:
- Овощи помой и порежь кубиками.
- Взбей в блендере.
- Добавь сок томата и соевый соус, лимон и пряности.
- Взбей до однородной массы.
8 Смузи из цукини
Пикантный смузи со специями, богатый витамином С и способствующий нормализации пищеварения.
Ингредиенты:
- 300 грамм цукини
- 1 зубчик чеснока
- специи по вкусу
- небольшой пучок зелени
- 2 ветки мяты
- 300 мл кефира
Приготовление:
- Отдели листочки зелени от стеблей, тебе понадобятся только листья.
- Добавь чеснок и измельчи в блендере.
- Цукини почисти и нарежь кубиками.
- Добавь к смеси цукини, специи и кефир, еще раз перемели в блендере.
Не пропустите
-
Не пропустите
-
9 Смузи из щавеля
Такой напиток может быть с кислинкой. Если не любишь кислое, добавь больше меда, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- несколько листочков мяты
- 1 пучок щавеля
- 2 яблока
- 1 столовая ложка семян льна
- 1 столовая ложка меда
- 130 мл минеральной воды
Приготовление:
- Яблоки почисти и нарежь кубиками.
- Апельсин разрежь пополам и выжми сок.
- Измельчи семена льна и мяту.
- Добавь все остальные ингредиенты и смешай в блендере.
10 Смузи с томатами и цветной капустой
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 100 грамм цветной капусты
- 1 морковь
- специи по вкусу
Приготовление:
- Помидоры обдай кипятком и сними кожицу.
- Цветную капусту отвари в кипящей воде в течение трех минут.
- Смешай все компоненты в блендере, добавь специи.
11 Смузи из моркови и болгарского перца
Ароматный смузи, богатый витаминами группы В, железом и цинком, особенно полезен для профилактики заболеваний сердца.
Ингредиенты:
- 4 моркови
- 1 болгарский перец
- ½ литра кефира
- 1 яблоко
Приготовление:
- Морковь можно использовать сырую или предварительно отварить.
- Натри яблоко и морковку на терке.
- Перец нарежь кусочками.
- Смешай в блендере.
- Добавь к смеси кефир и взбей снова.
12 Смузи из кольраби
Кольраби — очень полезная разновидность капусты, а сочетание фруктов и овощей в этом смузи обогащает ее вкус.
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 груша
- 2 стебля сельдерея
- половина кочана кольраби
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 150 мл воды
Приготовление:
- Сельдерей, морковь, грушу и кольраби нарежь и смешай в блендере.
- Добавь к смузи воду и еще раз перемешай.
- Посыпь сверху тыквенными семенами.