Кети Топурия

Источник: @keti_one_official

Певица уже давно выпускает одежду собственного бренда Ketione. Из-за дефицита масок в аптеках Кети решила создать коллекцию важного защитного средства от коронавируса. В своем микроблоге Топурия выложила видео и рассказала, где подписчики могут приобрести новый аксессуар.

Черная маска с логотипом бренда певицы стоит гораздо дороже, чем в обычной аптеке. За одну штуку придется отдать полторы тысячи рублей. Певица предупредила, что маски не являются медицинскими, но могут предотвратить заражение опасным вирусом.

Анастасия Решетова

Источник: @volkonskaya.reshetova

Анастасия, поддавшись общему ажиотажу, начала продавать антисептики, причем по завышенной цене. Модель объяснила, что ее косметический бред относится к премиум-классу, поэтому такие суммы не должны вызывать ни к у кого вопросов. 

Однако недовольные фолловеры раскритиковали возлюбленную Тимати и обвинили в желании заработать во время пандемии. Они посоветовали Решетовой помогать нуждающимся безвозмездно, но девушка не видит в такой благотворительности ничего хорошего

«Вы говорите, что я могла бы раздать эти бутылочки нуждающимся, мол, где моя совесть, и вообще, я должна все свои сумки продать чтобы помогать другим. ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА НАШИХ ЛЮДЕЙ. Вот в чем особенность менталитета, и так было испокон веков. «Ах, у тебя больше! Так иди и отдай. А не трать свои деньги на свой комфорт!». Это ваша идеология? Это тот самый нездоровый радикализм (орфография и пунктуация автора сохранена. — прим. ред.)», – написала Анастасия в своем микроблоге.

До ужесточения мер самоизоляции Решетова сообщила, что ее салон соблюдает все необходимые меры: при входе клиентам выдаются бахилы, сотрудники мерят температуру, выдают маски и снабжают антисептиком. Некоторые пользователи Сети предложили ходить в салон Решетовой за бесплатными масками, если их не удалось купить в аптеке.

Анна Седокова

Источник: @annasedokova

Не осталась в стороне и Анна Седокова — в своем магазине одежды LA Story певица представила «модный» аксессуар за 1000-2000 рублей. Бывшая солистка «ВИА Гры» сразу предупредила, что маски не являются медицинскими, а все вырученные средства от продажи пойдут на благотворительность. 

Особенно злостные юзеры не упустили возможности в очередной раз раскритиковать Анну. Их задело, что она призывала поддержать малый бизнес и зарабатывала на всеобщей проблеме вместо того, чтобы раздавать маски пенсионерам и нуждающимся совершенно бесплатно. 

Артистка, которая появилась в одном из выпусков шоу «Вечерний Ургант» в собственном аксессуаре с леопардовым принтом, поставила обидчиком на место. 

Тина Канделаки

Источник: @tina_kandelaki

Телеведущая до начала эпидемии продавала патчи, но, взяв пример с коллег, стала создавать эксклюзивные маски — 980 рублей за пять штук. Их можно приобрести на сайте бренда Тины Канделаки. Ксению Собчак возмутил такой «бизнес на крови», и она поспешила обрушить свой гнев на Тину.

«Продавать маски за тысячу и еще приводить аргумент, что «в аптеке их не купить за 10», — это верх цинизма. Так, в принципе, в войну хлеб продавали за бриллианты и говорили: «В булочной хлеба же сейчас не купить». Это называется бизнес на крови», — заключила телеведущая.

Белла Потемкина

Источник: @bellapotemkinaofficial

Вслед за звездами отечественного шоу-бизнеса дизайнер Белла Потемкина создала коллекцию авторских масок и запустила их в продажу. Однако из-за этого разразился скандал: мало того, что фолловеры в очередной раз возмутились, что знаменитости наживаются во время пандемии, так еще и Яна Рудковская обвинила Беллу в плагиате.
Продюсеру не понравилось, что она украла у нее идею, декорируя маски цветами, и продает их за немалые деньги. 

«Я бы, может, и промолчала, но так откровенно пи...ть мои идеи и еще на этом наживаться, ну, это верх цинизма, конечно! Белла, я все свои маски сделала своими руками и подарила друзьям и подписчикам! А Вы? Так что роялти мои не забудьте прислать (я их отдам на благотворительность)», –  возмутилась Яна.

Теперь она собирается запатентовать дизайн своих масок, чтобы в другой раз отстаивать авторские права. Белла защитила себя и сообщила, что такой аксессуар ее бренд начал выпускать еще несколько лет назад. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен