Мэл Гибсон

Источник: Legion-Media

Актер долгое время был звездой первой величины: режиссеры боролись за то, чтобы он снимался именно в их картинах, а другие артисты желали поучаствовать в проектах, которые создавал Мэл. Но он сам поставил на своей успешной карьере крест из-за постоянных выходок и необдуманных высказываний.

Гибсон часто попадался полицейским за вождение в нетрезвом виде, при задержании он вел себя странно и оскорблял блюстителей закона. Кроме того, репутацию актера подорвал скандал с Оксаной Григорьевой, которая призналась, что возлюбленный жестоко ее избивал и угрожал расправиться с ней.

Не стеснялся Мэл и своих антисемитских высказываний, оскорблений в адрес сексуальных меньшинств и порицаний других религий. Ясно, почему с Гибсоном сегодня никто не хочет знаться и приглашать на съемки — уж очень он стал скандальным человеком.

Харви Вайнштейн

Источник: Legion-Media

Американский продюсер работал над созданием не одного успешного фильма, благодаря нему весь мир также узнал о многих талантливых актрисах. Впрочем, за всем этим были не очень приятные истории. В 2017 году издание The New York Times сообщило, что Харви был причастен как минимум к восьми случаям сексуального домогательства. Вслед за этим многие голливудские актрисы признались, что на самом деле стали жертвами продюсера, который склонял их к интимной близости. 

После таких громких заявлений разрушилась не только карьера Вайнштейна, но и его жизнь. Мужчину взяли под стражу, его жена, актриса Джорджина Чапман, решила с ним развестись. Судебный процесс длился несколько лет, но в марте этого года в громком деле была поставлена точка — продюсера приговорили к 23 годам лишения свободы.

Шайа Лабаф

Источник: кадр из фильма «Опасная иллюзия»

Шайа прославился благодаря таким картинам, как «Трансформеры» и «Индиана Джонс». Молодой актер подавал большие надежды, но вот его поведение после успешных проектов оставляло желать лучшего. Актер часто попадал в полицейские участки за вождение в нетрезвом состоянии, драки, воровство.

Кроме того, Лабаф очень странно вел себя на публике и, по всей видимости, стал носителем звездной болезни. Однажды парень приехал в студию одного ток-шоу в ярко-розовых лосинах и потребовал, чтобы все присутствующие в зале последовали его примеру и переоделись. Многие отказались от странной просьбы Шайи, а он из-за этого сорвал съемки. В итоге актер попал в клинику, где его принудительно лечили от алкогольной зависимости. 

Сами Насери

Источник: @samynacerioff

Звезда фильма «Такси» не один раз имел проблемы с законом. Буйный характер актера не давал ему вести себя спокойно, особенно когда он стал популярным. Несколько раз Сами приговаривали к тюремному заключению: в первый раз он избил водителя другого автомобиля, который не хотел уступать ему дорогу. За это инцидент артист был лишен водительских прав и просидел в заключении шесть месяцев. Это не первый раз, когда Насери применял физическую силу.

Такие истории не могли бесследно для него пройти — Сами перестал интересовать режиссеров, и все его попытки вернуть былую славу не всегда давали результат. Даже поездка в Москву в 2018 году осталась в памяти актера и прессы: в столичном караоке французский актер серьезно повздорил с другими гостями, а после драки попал с серьезной травмой в больницу. Сами пришлось делать операцию в институте глазных болезней имени Гельмгольца. 

Линдси Лохан

Источник: Legion-Media

Линдси очень рано прославилась и могла составить фору многим именитым звездам Голливуда. Режиссеры и продюсеры видела в юной актрисе большой талант и мечтали с ней сотрудничать, но ранняя слава негативно отразилась на жизни Лохан. 

Увлечение запрещенными веществами, пластическими операциями и мужчинами сделали свое дело — актриса из звезды кинематографа превратилась в звезду скандальных хроник. Ее несколько раз лишали водительских прав, отправляли в тюрьму и приговаривали к исправительным работам.

Кажется, такие методы воспитания помогли Лохан измениться, но вот ее место в мире кино заняли уже другие талантливые актрисы, а ей приходится довольствоваться незначительными ролями. 

Алексей Панин

Источник: @actor_ap

Сегодня уже не многие вспомнят, что в юные годы Алексей был талантливым актером, который снялся в фильмах «Звезда», «Любовь и золото» и других. Но со славой к нему пришла и пагубная привычка — Панин пристрастился к алкоголю и в нетрезвом виде появлялся на публике. В 2005 году его даже принудительно попросили покинуть «Кинотавр», где он вел себя неподобающе и пугал гостей.

Это была лишь малая часть того, на что способен Алексей. С каждым новым скандалом он все отдалялся от мира кино, а позже съемки в фильмах сменил на видео непристойного характера. Сегодня имя Алексея Папина ассоциируется со странными выходками, постоянными ссорами, но, увы, никак не с большим кино.

Регина Тодоренко

Источник: @reginatodorenko

Недавно в центре скандала оказалась и телеведущая, которая во время одного из интервью необдуманно высказалась о жертвах домашнего насилия. «А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?» — задала риторический вопрос Регина. После этих слов ее ждала не очень приятная история: многие писали гневные комментарии в ее микроблоге, журнал Glamour принял решение отнять у нее звание «Женщина года», рекламные компании, с которыми сотрудничала теледива, разорвали с ней контракты.

В шоу-бизнесе и в обществе люди разделились на два фронта: одни утверждали, что Тодоренко нужно лишить всего, чего только можно и запретить ей дальше строить телевизионную карьеру, другие поддерживали Регину, отмечая, что она хотела донести до всех совсем другую мысль.

Как бы там ни было, но эта ситуация заставила телеведущую по-другому посмотреть на проблему домашнего насилия: в короткие сроки она сняла фильм о жертвах, а также перечислила два миллиона рублей в специальный фонд, оказывающий помощь таким женщинам. Эти поступки помогли немного загладить вину Регины и смогли остановить непрерывную злобную критику в ее адрес.

Михаил Ефремов

Источник: Legion-Media

Наследник гениального Олега Ефремова был не менее талантлив, но в последние годы у него была одна проблема — страсть к спиртному. Именно она поставила крест на его карьере. Михаил нередко выходил на сцену в нетрезвом виде, чем очень были недовольны зрители. Кроме того, актер был замешан в некоторых скандалах, но все это не мешало ему и дальше играть в театре, появляться на телевидении и сниматься в кино.

К сожалению, вождение в нетрезвом состоянии в начале июня этого года стоило ему всего. Михаил выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль, водитель которого погиб от многочисленных травм. Сегодня о заслугах народного артиста вспомнит не каждый, всех больше интересует, чем закончится эта трагическая история и какое наказание понесет Ефремов. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен