Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

В каждом возрасте есть своя прелесть, но стоит согласиться, что увядание кожи не хотелось бы видеть как можно дольше. Однако, вместе с расцветом женского обаяния и харизмы, в 40 лет уже заметны процессы старения. Снижается уровень эстрогена, поддерживающего упругости кожи, замедляется синтез коллагена и эластина. Все это отражается на лице в виде следующих признаков:

  • мимические и возрастные морщины;
  • пигментные пятна;
  • ухудшение рельефа кожи, расширение пор;
  • потеря объема в области скул и появление носослезной борозды;
  • гравитационный птоз;
  • дряблость шеи, зоны декольте и рук.

Отсюда вывод, что в данный период жизни стоит познакомиться с бьюти-процедурами, направленными на поддержание молодости, здоровья и красивого внешнего вида кожи.

Что же предлагает индустрия красоты?

1 SMAS-лифтинг

Ты уже наверняка слышала про аппарат Альтера, на котором проводят процедуру SMAS-лифтинга Ultraformer. Это безоперационный метод. В косметологии он активно применяется уже более 12 лет. Специальный аппарат оказывает ультразвуковое воздействие — но не на кожу, как в случае непосредственного операционного вмешательства, а на слой, который лежит под ней. Он имеет медицинское название мышечно-апоневротический слой, аббревиатура — SMAS.

Процедура представляет собой подтяжку тканей лица, шеи, любых других участков тела. Большим плюсом является то, что у нее нет реабилитационного периода.

2 Фотоомоложение

Здесь чаще всего применяют аппарат Lumenis M22. Воздействие лазера помогает активизировать клетки в эпидермисе и дерме, чтобы те начали вырабатывать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. То есть запускаются естественные механизмы твоего организма, которые с возрастом значительно замедлились в работе. Также данная аппаратная методика хорошо справляется с пигментацией, куперозом, сосудистой сеточкой.

Также метод помогает при наличии:

Процедура безболезненна и безопасна. В постреабилитационный период будет необходимо использовать крем с высоким уровнем SPF.

3 Пилинг

Эта уходовая процедура подбирается индивидуально — от ревитализирующих до химических. Обычно требуется курс — 4-6 сеансов с интервалом 1 раз в неделю. Косметолог подберет нужные твоей коже составы, исходя из ее потребностей. Результатом воздействия станут уменьшение морщин, повышение качества эпидермиса, сужение пор, здоровый цвет лица.

4 Мезотерапия

Еще одна процедура, которая подстроится под твои личные потребности. Мезококтейль с полезными аминокислотами, витаминами, пептидами воздействует точечно. Процедура показана при следующих проблемах:

  • морщины;
  • купероз;
  • гиперпигментация;
  • сниженных тонус кожи;
  • отеки;
  • акне.

Требуется курс — 5-10 сеансов 2 раза в неделю. Это инъекционная методика, поэтому дискомфорт может присутствовать, хотя и применяется обезболивающий крем. Восстановительный период — от одного до трех дней, пока уйдут следы от уколов.

5 Биоревитализация

Процедура, направленная на борьбу с возрастными изменениями и на улучшение состояния и качества кожи. Суть биоревитализации заключается в том, что внутрь кожи с помощью тонких игл, либо высокотехнологичных аппаратов вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота обладает уникальной способностью многократно притягивать и удерживать влагу в кожных тканях. Соответственно, инъекционное либо аппаратное введение компонента обеспечивает увлажненность и эластичность кожи, повышает ее тонус, упругость. Кроме того, биоревитализанты помогают поддерживать защитные функции эпидермиса и активизируют выработку собственного коллагена и эластина.

Показаниями для применения метода станут:

  • выраженная сухость и обезвоженность кожи;
  • вялость, потеря упругости и эластичности;
  • возрастные изменения, мелкие морщины, потеря тонуса;
  • тусклый и неровный цвет лица, признаки авитаминоза;
  • защита от негативного воздействия ультрафиолета (перед летом или отпуском в жарких странах).

Период восстановления зависит от способа введения гиалуроновой кислоты. Также стоит помнить, что при любом из них уход в реабилитационный период должен содержать антиоксиданты.

6 Контурная пластика

Здесь может быть несколько вариантов:

  • нитевой лифтинг: выполняется с помощью мезонитей или нитей с насечками и конусами, которые устанавливают под кожу. Есть такие, которые постепенно рассасываются. Другой способ — нити-каркас, моделирующие лицо. Методика эффективна — на несколько лет восстанавливает овал, убирает второй подбородок, подтягивает кожу вокруг глаз.
  • филлеры: под кожу вводятся препараты различной плотности на основе полимолочной и гиалуроновой кислот. Хорошо корректирует морщины, носогубные складки, увеличивает объем губ, скул, подбородка. Эффект от введения длится до года.
  • аутофиллеры: технология осуществляется посредством тонких микроигл с гелем, произведенным из собственной плазмы, который косметолог вводит под каждую морщинку или складку. Плазмогель заполняет подкожные слои и заполняет образовавшуюся под кожей пустоту, за счет чего дно морщин приподнимается и визуально выглядит не такой глубокой или вовсе расправляется. Эффект длится от 5 до 18 месяцев.

7 Ботокс

Уколы ботулотоксина — действенная инъекционная методика избавления от морщин, в основе которой лежит способность вещества парализовать мимические мышцы лица. В результате этого морщины значительно разглаживаются. Ботокс считается быстрой панацеей от морщин, дающей видимый моментальный результат. Лучше всего он справляется с опущенными уголками губ и кончиками бровей, межбровной морщинкой над переносицей и «гусиными лапками» в уголках глаз. Но обязательно выбери хорошую клинику, проверенных специалистов, чтобы не стать «куклой без эмоций». Эффект действует до полугода, иногда дольше. Реабилитация как после любого инъекционного метода.

Рекомендуем