Источник: здесь и далее соцсети Vkontakte.ru, Telegram

С приходом весны изменения в природе вдохновляют нас на перемены в бьюти-облике. И первое, что приходит в голову каждой женщине — окрашивание волос. Эта процедура помогает освежить образ, обрести уверенность в себе и найти свой стиль. О том, что будет в топе весной и летом, рассказывает эксперт, стилист салона красоты Mod’s Hair, Юлия Чухланцева.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше материалов, полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

В этом сезоне популярны как естественные тона, так и экстравагантные. Как всегда не теряет своих позиций блонд — сегодня он представлен в виде холодных скандинавских и платиновых оттенков, а также техники балаяж. Строгий черный тоже будет в фаворитах.

К интересным новинкам можно отнести рыжую палитру — тут и медовые переливы, и яркий апельсиновый, и нежная пастель. А те, кто любит удивлять, могут попробовать розовый.

1 Скандинавский блонд

Скандинавская блондинка — это прежде всего натуральный оттенок. Он будет прекрасно смотреться с большинством оттенков кожи. Универсальный, сексуальный — это новый модный образ 2022.

Блонд — это самый любимый тон в окрашивании в женщин. И если ты решила прийти к нему, то в этом сезоне преобладают холодные, ледяные оттенки.

Однако, решаясь на такой цвет локонов, помни, что такое окрашивание — одно из самых дорогостоящих и длительных по времени. Кроме того, тебе обязательно стоит приобрести профессиональный уход для заботы о волосах и поддержания чистого оттенка в домашних условиях.

2 Балаяж

Дословный перевод слова «балаяж» с французского языка — «мести, сметывать». Кисточка как будто метет красителем по пряди. Эта техника появилась еще в 70-х годах прошлого столетия. Сегодня она вновь на пике популярности.

Балаяж — вид мелирования, при котором цвет плавно переходит от темных корней к более светлым концам, создавая эффект «выгоревших» на солнце прядей. Метод отлично вписывается в модную ныне философию естественной красоты.

При окрашивании используется несколько оттенков, которые создают плавные переходы и игру цвета.

Преимуществами данного вида являются:

  • создание дополнительного объема;
  • не требуется частого повторного окрашивания;
  • освежает образ без кардинальной смены цвета;
  • подходит даже кудрявым волосам.

3 Черный

Черный, на первый взгляд, кажется очень сложным. Но, зная его особенности, всегда можно понять, подойдет ли он тебе.

Плюсы данного цвета:

  • добавляет образу строгости и элегантности;
  • не требует предварительного осветления;
  • в сочетании с короткой стрижкой делает глаза более выразительными, подчеркивает овал лица;
  • волосы выглядят более плотными и густыми;
  • легко подкрасить корни в домашних условиях.

Но, безусловно, у черного есть и минусы:

  • может подчеркнуть морщины, темные круги под глазами;
  • не подходит обладательницам тонких волос;
  • если твой натуральный оттенок волос на несколько тонов светлее, подкрашивать корни придется часто;
  • если ты решишь вновь изменить тон, то от черного будет сложно избавиться.

Чтобы понять, насколько данный цвет волос тебе подойдет, стоит обратиться к теории цветотипов. Самый идеальный вариант для черных волос — это белоснежная кожа. Такой контраст выглядит прекрасно. Также темные оттенки отлично подходят обладательницам смуглой кожи. Главное, чтобы ее подтон не был желтым.

4 Ярко-рыжий

Загадочный, мистический цвет. Издавна считалось, что у девушек с огнем на голове такой же огонь внутри. Такие люди считаются очень страстными, сексуальными. Уже захотелось увидеть себя с таким имиджем? Карт-бланш в твоих руках — рыжая палитра в сезоне представлена в своем многообразии.

Рассмотрим ярко-рыжий:

  • он никогда не прибавит возраста;
  • идеально подойдет девушкам с цветотипом осень;
  • красиво оттеняет зеленые глаза.

5 Пастельный рыжий

Новинка сезона. Хочется попробовать рыжий, но не решаешься на яркий тон? Пастельный оттенок создан для тебя. Выглядит стильно и свежо. Хорошо подойдет девушкам с чуть розоватым оттенком кожи. Такой тон красиво выглядит на аккуратном каре, бобе и на длинных кудрявых волосах.

6 Медовые блики

Эффектные переливы получаются при окрашивании с медовыми бликами. Такая технология подойдет русоволосым девушкам с голубыми, зелеными или карими глазами. Медовые, карамельные оттенки добавляют образу тепло, мягкость, элегантность. Плюс в том, что такие тона можно создавать при любой текстуры волос и на любой длине.

Медовые и золотистые блики получаются как с помощью тонирующих красителей, так и путем сложных техник окрашивания.

7 Розовый

Что делать тем, кто привык «выходить за рамки обыденности»? Стоит обратить внимание на розовый. Сегодня это как нежные пастельные, так и взрывные оттенки. Специальные маски для волос с пигментами помогут поддерживать насыщенность тона.

При выборе цвета ориентируйся на свою кожу. Например, к очень светлой подойдут яркие варианты. Оливковая кожа будет гармонировать с пыльно-розовым.

Использовать цветные красители можно для полного или частичного окрашивания. Особенно интересно розовый выглядит на мелированных или окрашенных в других сложных техниках волосах.

Вас может заинтересовать