Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Тренировки через Интернет сегодня очень популярны. Некоторые стоят немалых денег и при этом обещают лучшие результаты. Но прежде чем ты поддашься на яркую и многообещающую рекламу, обрати внимание на несколько признаков, которые говорят о том, что эта тренировка — только обман и пустая трата бюджета.

1 Написана неквалифицированным автором

Всегда внимательно изучай источник любой фитнес-программы. Чтобы убедиться, что покупаешь безопасный и правильно составленный продукт, проверь, что предлагающий программу человек является квалифицированным и профессиональным тренером.

Во-первых, убедись, что он — тренер, сертифицированный авторитетной компанией или сертифицированным специалистом. Обычно у компаний есть интернет-базы специалистов с лицензией. Кстати, она действует всего полгода, затем ее нужно обновлять.

Проверь, что квалификация соответствует действительности. Только лишь большое количество подписчиков не имеет отношения к качеству работы тренера, его образованию и опыту.

Даже если тренер сертифицирован, узнай, работал ли он с клиентами лично, а не только в Интернете. Как правило, специалист, который работал оффлайн, более опытный и знающий.

Если в плане есть диета, проконсультируйся с диетологом, безопасна ли она, особенно если у тебя есть какие-то проблемы со здоровьем.

2 Отсутствует разнообразие тренировок

Хорошо составленная программа тренировок будет включать в себя разнообразные упражнения: дни с разными занятиями, силовые, кардио, интервальные занятия, а также перекрестное обучение, включающее обмен результатами с наставником.

Еще один признак плохо спланированной программы — отсутствие дней отдыха и восстановления. Если план включает 7 тренировок в неделю или по 2 тренировки в день, отнесись к нему скептически. Безопасная схема тренировок будет включать в себя день или два отдыха каждую неделю, чтобы мышцы смогли восстановиться, и у тебя не было травм.

3 Не обеспечивает прогрессирующей нагрузки

Метод, который гарантированно сделает сильнее — прогрессирующая нагрузка. Чтобы набрать силу, похудеть, улучшить тонус тела, тренировка должна включать прогресс — то есть постепенно увеличение веса или большее количество повторов упражнений. Хорошая программа должна включать элементы прогрессии — движения, которые повторяются из недели в неделю с усиливающейся нагрузкой. Иначе она не даст эффективность и результат.

4 Использует нездоровые методы

Даже если ты покупаешь программу для сильного похудения, тебе не нужен план, который использует странные и нездоровые методики. Например, слишком строгие диеты, резкое сокращение калорий.

Также тренер не должен удивлять тебя своей речью или негативной мотивацией. Ты не должна стыдиться своего состояния или веса, слушая его, а должна быть нормально, позитивно воодушевлена на занятия.

5 Представляет непрофессиональные ролики

Видео и изображения должны быть сделаны профессионально, в правильной обстановке, а не так, словно сняты на старый телефон. От подобных программ держись подальше.

Также тренер должен выглядеть соответствующе своему статусу, заниматься в нормальной спортивной одежде. Правда, если все вышеуказанные пункты не говорят о его профессионализме, на нормальную одежду и даже на качество видео можно внимания не обращать.

Внимание! В нашей группе в Instagram регулярно проводятся бесплатные прямые эфиры с тренировками от профессионала, инструктора по функциональному тренингу Баходура Норматова.

Все тренировки сохраняются в IGTV.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен