1 В деревенском стиле

Для них характерны квадратные вырезы на груди, рукава-фонарики, драпировки, «вафельные» резинки. Обычно платье в деревенском стиле имеют мелкий цветочный принт или усыпаны «горохом».

Минус этих платьев заключается в том, что идут они не каждому типу внешности. Но решение проблемы есть, и это — модные акцентные аксессуары, с помощью которых можно нивелировать чрезмерную простоту подобных платьев и не выглядеть в них каноничной дояркой. Это могут быть яркие кожаные босоножки на каблуке-рюмочке со шнурками или атласные мюли с нитью из стразов. Можно добавить пояс-корсет или широкий кожаный ремень со шнуровкой — это сделает акцент на талии и будет отлично рифмоваться с платьем в плане стиля.

2 Платье-комбинация

Очень женственное, элегантное, красивое, романтичное и актуальное платье. Кроме того, это та самая вещь. в которую стоит вложить деньги, потому что носить платье в бельевом стиле можно хоть зимой, хоть летом и сочетать с самой разной обувью (от вьетнамок до грубых кожаных ботинок на шнуровке), а также миксовать его с другими вещами и аксессуарами.

Платье-комбинация на тонких бретелях подчеркнет шею и зону декольте, сделает изящнее шею и плечи. Если у тебя полные руки, то поверх можно накинуть свободный пиджак, джинсовую куртку, кардиган, косуху, легкое шелковое кимоно или летнее пальто. Что касается летней обуви, то, как мы уже сказали, носить такое платье можно практически с чем угодно. Подойдут и «уродливые» сандалии, и мюли, и разные модели босоножек, и замшевые казаки. Идеально дополнит образ аккуратный кулон на тонкой цепочке и укладка в стиле «пляжных волос».

3 С запахом

В гардеробе у каждой девушки должно быть хотя бы одно платье с запахом. Почему именно оно? Потому что конкретно этот фасон хорошо сидит на любом типе фигуры, скрывает недостатки, делает силуэт пропорциональным и выразительным. Мы рекомендуем и на лето, и на любое другое время года обзавестись моделью длиной миди — это универсальный вариант, который будет легко комбинировать и с туфлями, и с высокими сапогами, а также с любой верхней одеждой.

Если собираешься на летнюю вечеринку, то выбирай платье из струящихся тканей и сочетай его с блестящими босоножками или яркими мюлями, сумкой необычной формы (например, подойдет плетеная круглая сумка и сумка-конус из кожи). В повседневной жизни легко платье с запахом отлично будет смотреться с соломенными шляпами, миниатюрными сумками или пляжными шоперами.

4 С открытыми плечами

Это может быть платье, полностью оголяющее плечи, или модель на одно плечо с одним рукавом. Минималистичный и в то же время невероятно женственный и романтичный вариант — однотонное платье длины миди изо льна или хлопка с объемными рукавами и полностью открытыми плечами. Идеально будет смотреться модель в бежевом цвете или в оттенке айвори. Такое платье можно сочетать с черными или коричневыми кожаными сандалиями, соломенной сумкой и стильными солнечными очками.

Тем, кому близок стиль кантри, подойдут платья с открытыми плечами в клетку виши или полностью белые, декорированные вышивкой ришелье. Поклонницам стиля бохо стоит обратить внимание на ажурные платья в светлых цветах. они хорошо будет сочетаться с фетровыми шляпами, замшевыми куртками и аксессуарами, сумками с бахромой, казаками.

5 С ажурной вышивкой

Уже не один сезон популярны платья из плотного структурированного хлопка или поплина с ажурной вышивкой ришелье. Обычно они еще декорированы пышными воланами или оборками. Подобные фактурные платья хорошо корректируют фигуру, в них не жарко, не требуют большого количества аксессуаров за чет акцентной вышивки. Также актуальны платья с перфорацией.

Советуем носить их с минималистичной сумкой и аккуратной парой обуви, чтобы не перегружать образ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен