Источник: архив пресс-служб

Туфли на каблуке kitten-heel
Грубые ботинки на шнуровке
Челси
Сапоги с широким голенищем
Кроссовки
Квадратный мыс
Тракторная подошва
Цепи
Металлизированная кожа
В мужском стиле

1 Каблук kitten-heel+

Дизайнеры продолжают черпать вдохновение в моде прошлых десятилетий, поэтому на подиуме каждый сезон мы можем видеть те или иные цитаты из ушедших эпох. Этой осенью  в списки трендов вновь вошли винтажные каблуки kitten-heel. Marc Jacobs и Loewe представили аккуратные туфли на kitten-heel, а Rejina Pyo —остроносые сапоги-гармошки.

Идеальный каблук для тех, кто носит, в основном, обувь на плоском ходу. Kitten-heel станет завершающим штрихом в любом образе. Туфли можно носить с платьями и юбками любой длины, а также с джинсами в винтажном стиле и брюками-бананами. Сапоги отлично будут смотреться с длиной миди и свободными брюками, заправленными в них.

2 Грубые ботинки на шнуровке+

Армейские сапоги стали одной из самых популярных пар женской осенней обуви 2020 года. Они легко сочетаются с разной одеждой (несмотря на свой грубый вид), достаточно удобны, подходят для преодоления луж и грязи. Они круто будут смотреться с прямыми, узкими джинсами и брюками, а также «бананами» и карго. Подойдут под юбки и романтичные платья, кожаные шорты-бермуды и велосипедки.

Для создания контрастного образа сочетай их с платьем длины миди из кружева или полупрозрачного шифона. Любителям эстетики стиля гранж советуем носить грубые ботинки на шнуровке с черными джинсами или кожаными брюками, оверсайз футболкой и объемной косухой.

3 Челси+

В этом сезоне ботинки челси предстали перед нами в новых вариациях. У Stella McCartney они обрели тракторную подошву и заостренный носок, а на показах Valentino и Giambattista Valli модели ходили в лаконичных челси на платформе. Классические модели на плоской подошве и закругленным мысом тоже актуальны.

4 Сапоги с широким голенищем

Второй сезон подряд они с завидной частотой мелькают в дизайнерских коллекциях. Не стоит бояться их носить в отличие от сапог, которые облегают икры и тем самым иногда делают ноги толще, модели с широким голенищем на своем  фоне, наоборот, сделают ноги стройнее.

Советуем носить их с платьями и юбками длины миди или макси, так как с мини такая обувь может смотреться громоздко. Что касается брюк и джинсов, то здесь можно выбирать практически любые модели, в том числе и широкие (просто заправь брючины в сапоги).

5 Кроссовки+

Гардероб современного человека уже невозможно представить хотя бы без одной пары городских кроссовок. Все также в тренде уже ставшие классикой белые кроссовки, а также модели с футуристическими мотивами, яркими вставками и колор-блоком.

Одержимость модой прошлых десятилетий затронуло эту категорию обуви больше всех остальных. Бренды постоянно перевыпускают старые модели или создают новые с винтажными элементами. Советуем также обратить внимание на кроссовки с липучками вместо шнурков и варианты с олдскульным настроением.

6 Квадратный мыс+

Этот тренд можно либо ненавидеть, либо нежно любить. Квадратный мыс вновь вошел в моду в прошлом году и, кажется, не собирается сдавать своих позиций. В тренде как широкие квадратные носки, так и зауженные удлиненные.

На осень 2020 советуем приобрести ботильоны с квадратным мысом. Это минималистичная, универсальная, но в то же время концептуальная пара обуви, которая станет отличным дополнением к повседневным, деловым и вечерним лукам.

7 Тракторная подошва+

В этом сезоне тракторная подошва стала элементом не только армейских ботинок, но и туфель, сапог, оксфордов и даже босоножек. Она достаточно удобная и, что осень важно осенью, практичная. Модели обуви на тракторной подошве мы могли видеть на показах Versace, Dior, Oscar de la Renta, Valentino, Kenzo и многих других.

Такую обувь можно комбинировать как с похожими по стилю вещами и аксессуарами, так и собирать контрастные образы. Например, туфли на тракторной подошве круто будут смотреться с брючными костюмами, а резиновые сапоги — с романтичными платьями и женственными тренчами.

8 Цепи+

Еще один вариант модной обуви на осень-зиму 2020/2021 — модели с декором в виде цепей. Этот элемент может добавить образу ноту гранжа или гламура. Simone Rocha и No.21 представили туфли и босоножки с массивными цепями, Off-White предпочли более сдержанную цепь, а Casadei  выпустили целую капсульную коллекцию C-Chain, в которой каблуки ботильонов и туфель украшены рельефом массивной цепи.

9 Металлизированная кожа

Если хочешь добавить в свои образы ненавязчивой роскоши, присмотрись к ботильонам, туфлям и сапогам из металлизированной кожи. В этом сезоне особенно популярен стал золотой цвет, который мы могли видеть в коллекциях Emilia Wickstead, Khaite, AWAKE Mode, Preen.

Также актуальны блестящие ботинки в самых разных оттенках. Для вдохновения советуем посмотреть фото образов с показов Dries van Noten, MSGM, Philosophy di Lorenzo Serafini. В повседневной жизни сочетай их с базовыми лаконичными вещами, чтобы уравновесить такую акцентную обувь.

10 В мужском стиле+

Броги, оксфорды, лоферы, монки уверенно перешли из мужского гардероба в женский. Многие дизайнеры предпочли отказаться от высоких каблуков в этом сезоне и заменили их классической мужской обувью в новом прочтении. Они идеально впишутся в деловые образы, а также в стили smart casual и преппи.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен