Lisa.ru
20.01.2018

Свинина по-английски

Рецепт свинины в английском стиле с яблоками и жареным картофелем. Приготовление займет менее двух часов.

Свинина по-английски

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мякоть свинины — 750 г
    • тмин — 1 ч. л.
    • луковицы — 2 шт.
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • бульон — 300 мл
    • цитрусовый джем — 2 ст. л.
    • мелкий картофель — 600 г
    • яблоки — 2 шт.
    • копченая грудинка — 50 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Свинину натереть солью, перцем и тмином. Лук очистить, крупно нарезать и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла. Добавить мясо и обжарить. Затем переложить в глубокий противень, влить бульон и запекать 1 ч 30 мин, периодически поливая выделяющимся соком. За 10 мин до готовности корочку мяса смазать джемом.

    Картофель очистить и отварить до полуготовности. Яблоки нарезать крупными дольками. Грудинку нашинковать полосками и слегка обжарить без жира. Добавить яблоки и готовить все вместе на маленьком огне 5 мин. Выложить на тарелку. Картофель обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки.

    Готовое мясо подавать на стол с тушеными яблоками и картофелем.

    Свинина по-баварски

    Свиная рулька с кислой капустой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты