Lisa.ru
15.04.2018

Рассольник с копченостями

Рецепт приготовления классического супа.

Рассольник с копченостями

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • полба — 100 г
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • сладкий перец — 1 стручок
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • копченая грудинка и колбаса — по 300 г
    • мясной бульон — 2 л
    • томат — паста
    • лавровый лист — 2 шт.
    • горошины душистого перца — 6 шт.
    • картофель — 3 клубня
    • соленые огурцы — 4 шт.
    • соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    Полбу насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть, укутать и оставить на 2 ч в теплом месте.

    Лук и морковь очистить. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Все овощи слегка подрумянить на рас-тительном масле.

    Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощами и жарить 5 мин. Влить 100 мл бульона, положить томат-пасту и тушить 10 мин.

    В кастрюле довести до кипения бульон. Положить полбу, лавровый лист, перец горошком и варить 25 мин на маленьком огне.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить в бульон с полбой и варить 10 мин.

    Огурцы нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Посолить, поперчить и варить все вместе 5 мин.

    Морковный суп с имбирем

    Суп-гуляш с картофелем

    Суп Хардинера

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты