Пиде с брынзой
Готовим турецкое блюдо из мясного фарша и овощей на хлебной лепешке.
Приготовление
-
Ингредиенты
- молоко — 150 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- сахар — щепотка
- мука — 250 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- рубленая баранина — 200 г
- помидоры — 2 шт.
- зира — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- брынза — 150 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 ч. Обмять и дать тесту подняться еще раз.
Измельченные лук с чесноком подрумянить на масле. Добавить мясо и жарить до изменения цвета. Добавить очищенные, нарезанные кубиками помидоры и тушить 5 мин. Приправить и держать на огне 10 мин. Из теста сформовать «лодочки». Распределить по ним начинку, посыпать раскрошенной брынзой и выпекать 15 мин при 220°С.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале