Loading...
30.04.2018
Крем-суп с горошком
30.04.2018
Loading...

Кокосовое молоко можно спокойно заменить обычным — обезжиренным или с минимальным количеством жира.

Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- сельдерей - 1/4 корня
- сельдерей - 2 стебля
- растительное масло - 2 ст. л.
- картофель - 2 клубня
- замороженный зеленый горошек - 450 г
- сушеный базилик - щепотка
- кокосовое молоко - 450 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками.
В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. Залить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить 3 мин.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 7 мин. Положить горошек, базилик и варить 5 мин. Измельчить блендером, влить теплое кокосовое молоко и прогреть при постоянном помешивании. Посолить и поперчить по вкусу.
Рекомендуем