Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.
  • сельдерей —  1/4 корня
  • сельдерей — 2 стебля
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • картофель — 2 клубня
  • замороженный зеленый горошек — 450 г
  • сушеный базилик — щепотка
  • кокосовое молоко — 450 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками.

В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. Залить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить 3 мин.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 7 мин. Положить горошек, базилик и варить 5 мин. Измельчить блендером, влить теплое кокосовое молоко и прогреть при постоянном помешивании. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп с брюссельской капустой

Морковный суп с имбирем

Суп-гуляш с картофелем

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен