Боксти
Рецепт приготовления традиционных ирландских картофельных блинчиков.
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофель — 0,5 кг
- мука — 0,5 стакана
- соль — 0,5 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- растительное масло — для жаренья
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками. Половину отварить
и растолочь в пюре.Сырой картофель с помощью блендера или кухонного комбайна пюрировать.
Сырое пюре, вареное пюре, муку, соль, соду соединить и хорошо перемешать.
Добавить в картофельную массу кефир, яйцо и вновь все тщательно перемешать.Влить в массу растительное масло, опять хорошо перемешать и оставить на 10 мин.
Сковороду разогреть до температуры чуть ниже средней. Сковороду смазать растительным маслом. Обжарить боксти с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале