Lisa.ru
01.06.2018

Ботвинья с щавелем

Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте в готовый суп. Так вкус будет более пикантным.

Ботвинья с щавелем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яйца — 4 шт.
    • шпинат — 300 г
    • щавель - 300 г
    • укроп — 2 веточки
    • зеленый лук — 1 стебель
    • редис — 200 г
    • сахар — щепотка
    • горчица — 2 ч. л.
    • тертый хрен — 1 ч. л.
    • квас — 1 л
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.

    Шпинат, щавель, укроп и зеленый лук промыть и обсушить.

    Шпинат и щавель сложить в сотейник, залить кипящей водой и быстро довести до кипения. Варить 2 мин, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.

    Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Редис вымыть, половину нарезать очень мелкими кубиками, оставшийся — тонкими кружочками.

    Измельченные шпинат со щавелем перемешать в большой миске с сахаром, горчицей и тертым хреном. Добавить лук с укропом и мелко нарезанным редисом. Залить квасом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Ботвинью разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кружочки редиса и яйца.

    Суп-пюре с луком-пореем

    Суп из телятины

    Сырный суп с грибами и репой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты