Ботвинья с щавелем
Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте в готовый суп. Так вкус будет более пикантным.
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- шпинат — 300 г
- щавель - 300 г
- укроп — 2 веточки
- зеленый лук — 1 стебель
- редис — 200 г
- сахар — щепотка
- горчица — 2 ч. л.
- тертый хрен — 1 ч. л.
- квас — 1 л
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.
Шпинат, щавель, укроп и зеленый лук промыть и обсушить.
Шпинат и щавель сложить в сотейник, залить кипящей водой и быстро довести до кипения. Варить 2 мин, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Редис вымыть, половину нарезать очень мелкими кубиками, оставшийся — тонкими кружочками.
Измельченные шпинат со щавелем перемешать в большой миске с сахаром, горчицей и тертым хреном. Добавить лук с укропом и мелко нарезанным редисом. Залить квасом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Ботвинью разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кружочки редиса и яйца.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале