Легкий суп из цветной капусты

В такой суп можно добавлять и другие овощи по вкусу, например, брокколи, цукини, зеленый горошек.

Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- лук - порей (белая часть)
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- желтый сладкий перец - 1 стручок
- цветная капуста - 1 кочан
- рубленая зелень - 2 ст. л.
- сметана - для подачи
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Куриную грудку положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Бульон процедить, куриное филе нарезать.
Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук-порей с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия. Бульон довести до кипения, положить жареные лук-порей с морковью и варить 5 мин. Немного посолить, добавить цветную капусту и варить 10 мин. Затем положить сладкий перец, зелень, посолить, поперчить и варить 5 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить куриное филе и сметану. Можно украсить листочками свежей зелени.