Loading...
Lisa.ru
05.06.2018

Легкий суп из цветной капусты

Lisa.ru
05.06.2018
Loading...

В такой суп можно добавлять и другие овощи по вкусу, например, брокколи, цукини, зеленый горошек.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • лук - порей (белая часть)
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • желтый сладкий перец - 1 стручок
  • цветная капуста - 1 кочан
  • рубленая зелень - 2 ст. л.
  • сметана - для подачи
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Куриную грудку положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Бульон процедить, куриное филе нарезать.

Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук-порей с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия. Бульон довести до кипения, положить жареные лук-порей с морковью и варить 5 мин. Немного посолить, добавить цветную капусту и варить 10 мин. Затем положить сладкий перец, зелень, посолить, поперчить и варить 5 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить куриное филе и сметану. Можно украсить листочками свежей зелени.

Суп-пюре из горошка

Суп из телятины

Сырный суп с грибами и репой

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен