Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Легкий суп из цветной капусты

В такой суп можно добавлять и другие овощи по вкусу, например, брокколи, цукини, зеленый горошек.

Легкий суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — порей (белая часть)
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • желтый сладкий перец — 1 стручок
  • цветная капуста — 1 кочан
  • рубленая зелень — 2 ст. л.
  • сметана — для подачи
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Куриную грудку положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Бульон процедить, куриное филе нарезать.

Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук-порей с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия. Бульон довести до кипения, положить жареные лук-порей с морковью и варить 5 мин. Немного посолить, добавить цветную капусту и варить 10 мин. Затем положить сладкий перец, зелень, посолить, поперчить и варить 5 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить куриное филе и сметану. Можно украсить листочками свежей зелени.

Суп-пюре из горошка

Суп из телятины

Сырный суп с грибами и репой

Фото: Олег Кулагин/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен