Курица с нутом
Оригинальный рецепт приготовления птицы с пряностями.
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты
- куриные голени — 4 шт.
 - оливковое масло — 2 ст. л.
 - лимонный сок — 2 ст. л.
 - кумин — 0,5 ч. л.
 - молотый кориандр — 1/4 ч. л.
 - сушеный орегано — 1/4 ч. л.
 - средний кабачок — 1 шт.
 - баклажан — 1 шт.
 - томаты черри — 12 шт.
 - нут — 200 г
 - чеснок — 5 зубчиков
 - соль, перец — по вкусу
 
Приготовление
Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик натереть на терке. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, кумин, кориандр, орегано, тертый чеснок, соль и перец. Хорошо полить голени маринадом и поставить в холодильник на 1–2 ч.
Нут отварить в подсоленной воде. Овощи вымыть. Баклажан нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 20 мин. Кабачок нарезать кружочками, а потом четвертинками. Смешать овощи, 4 зубчика чеснока и нут в миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 180ºС. Выложить курицу в форму. Запекать 1 ч до готовности.
Овощи тушить на оливковом масле 10 мин, выложить к мясу и запекать еще в течение 5 мин. Блюдо готово.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале