Свиные котлеты по-азиатски на гриле

Готовим сочное мясное блюдо на гриле!

На 4 порции
Ингредиенты
- чеснок - 2 зубчика
- кусочек корня имбиря - 2 см
- перец чили - 1 стручок
- зеленый лук - 5 стеблей
- кинза - 1 веточка
- соевый соус - 100 мл
- белое сухое вино - 50 мл
- мед - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- натуральные свиные котлеты - 4 шт.
- огурцы - 2 шт.
- мякоть ананаса - 200 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Для маринада чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать колечками.
Лук и кинзу вымыть, хорошо обсушить. Лук нарезать колечками, кинзу порубить. Половину лука и кинзу соединить с половиной перца чили, чесноком и имбирем. Добавить соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешать.
Котлеты вымыть и обсушить. Залить получившимся маринадом и оставить на 1 ч. в прохладном месте.
Огурец и ананас нарезать маленькими кубиками. Соединить с оставшимся перцем чили, зеленым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, не-
много поперчить и перемешать.
Котлеты обжарить на гриле с обеих сторон. На стол подать с приготовленным пикантным салатом.