Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Свиные котлеты по‑азиатски на гриле

Готовим сочное мясное блюдо на гриле!

Свиные котлеты по-азиатски на гриле

На 4 порции

Ингредиенты

  • чеснок — 2 зубчика
  • кусочек корня имбиря — 2 см
  • перец чили — 1 стручок
  • зеленый лук — 5 стеблей
  • кинза — 1 веточка
  • соевый соус — 100 мл
  • белое сухое вино — 50 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • натуральные свиные котлеты — 4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • мякоть ананаса — 200 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Для маринада чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать колечками.

Лук и кинзу вымыть, хорошо обсушить. Лук нарезать колечками, кинзу порубить. Половину лука и кинзу соединить с половиной перца чили, чесноком и имбирем. Добавить соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешать.

Котлеты вымыть и обсушить. Залить получившимся маринадом и оставить на 1 ч. в прохладном месте.

Огурец и ананас нарезать маленькими кубиками. Соединить с оставшимся перцем чили, зеленым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, не-
много поперчить и перемешать.

Котлеты обжарить на гриле с обеих сторон. На стол подать с приготовленным пикантным салатом.

Котлеты по‑итальянски с помидорами

Котлеты с яблоком и изюмом

Котлеты с перцем и зеленью

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен