Сытная запеканка с пельменями и овощами
Рецепт приготовления простого, но очень питательного обеда.
Приготовление
-
На 6 порций
Ингредиенты
- замороженные пельмени — 500 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 3 ст. л.
- консервированные помидоры без кожицы — 850 г
- шпинат — 500 г
- твердый сыр — 70 г
- базилик — 2 веточки
- творожный сыр — 250 г
- сливки (жирность 20%) — 50 мл
- моцарелла — 125 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Пельменям дать слегка оттаять при комнатной температуре. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.
В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и слегка подрумянить лук с чесноком. Помидоры мелко нарезать, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10 мин.
Оставшееся масло нагреть, положить шпинат и держать на маленьком огне под крышкой 5 мин. Сыр натереть на средней терке. Листочки с одной веточки базилика нарезать тонкими полосками. Духовку нагреть до 180°.
Приготовленный ранее томатный соус вылить в форму для запекания. Сверху распределить пельмени и затем шпинат. Творожный сыр перемешать со сливками и нарезанным базиликом, посолить и поперчить. Распределить по шпинату. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и запекать около 25 мин.
Запеканка с горошком и кольраби
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале