Крем-суп из картофеля
Бекон вы можете заменить любыми орехами или простейшими пшеничными гренками домашнего приготовления.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- сельдерей — 1/4 небольшого корня
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 70 г
- куриный бульон — 2 л
- сливки (жирность 10%) — 500 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- молотая куркума — 1 ч. л.
- бекон — 4 ломтика
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.
В кастрюле распустить сливочное масло, положить лук с чесноком и слегка подрумянить. Добавить картофель и, помешивая, жарить 5–7 мин на маленьком огне. Затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить сливки, вино и куркуму. Варить 5 мин.
Суп снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
Бекон нарезать и подрумянить на сковороде без жира. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить бекон. Можно посыпать любой зеленью по вкусу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале