Lisa.ru
20.08.2018

Крем-суп из картофеля

Бекон вы можете заменить любыми орехами или простейшими пшеничными гренками домашнего приготовления.

Крем-суп из картофеля

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг 
    • сельдерей — 1/4 небольшого корня
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика 
    • сливочное масло — 70 г 
    • куриный бульон — 2 л 
    • сливки (жирность 10%) — 500 мл 
    • белое сухое вино  - 100 мл  
    • молотая куркума — 1 ч. л.
    • бекон — 4 ломтика 
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.

    В кастрюле распустить сливочное масло, положить лук с чесноком и слегка подрумянить. Добавить картофель и, помешивая, жарить 5–7 мин на маленьком огне. Затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить сливки, вино и куркуму. Варить 5 мин.

    Суп снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

    Бекон нарезать и подрумянить на сковороде без жира. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить бекон. Можно посыпать любой зеленью по вкусу.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты