Французский багет
Готовим белый хлеб с тонкой хрустящей корочкой.
Приготовление
-
Потребуется:
- 370 г муки
- 230 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
Дрожжи залить теплой водой и оставить на 5 мин.
Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять.
Разделить тесто на 6 равных частей и дать подойти 15 мин. Сформовать из теста багеты, переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 ч 30 мин.
Острым ножом сделать на каждом багете косые надрезы.
Духовку предварительно разогреть до 230°С. На нижний уровень установить глубокую емкость с водой.
Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210°С. Выпекать 10–12 мин до золотистого цвета.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале