Овощи в соусе карри
Превосходный рецепт для тех, кто следит за фигурой и рационом.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4–5 см корня имбиря
- 100 г зеленой фасоли
- 0,5 ст. л. карри
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (10–20%)
- растительное масло
- соль
- зелень
Приготовление:
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Имбирь очистить и натереть на средней терке.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Обжарить чеснок, имбирь и карри.
Лук и морковь вымыть, затем очистить, нарезать средними кусочками.
Кабачок вымыть, очистить от семян и также нарезать кусочками.
Нарезанный кабачок вместе с фасолью положить в сотейник с разогретым растительным маслом, быстро обжарить.
Затем влить сливки, размешать и тушить на небольшом огне до полной готовности овощей. Посолить по вкусу. Готовое блюдо украсить веточкой зелени.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале