Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Лапша с телятиной

Все ингредиенты нужно жарить на сильном огне, благодаря этому они сохранят форму и не потеряют сок.

Лапша с телятиной
Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • мякоть телятины — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • небольшой кабачок — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кусочек корня имбиря — 2 см
  • сладкий перец — 1 стручок
  • растительное масло — 100 мл
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лапша — 300 г
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Телятину вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Лук очистить и крупно порубить. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец нарезать тонкими полосками.

Лапшу сварить по инструкции на упаковке.

В сковороду вок влить масло и жарить лук, чеснок, имбирь 2 мин. Добавить мясо и жарить, помешивая, на сильном огне 5 мин. Положить морковь, брокколи и готовить 3 мин. Добавить сладкий перец и кабачок, жарить 5 мин. Влить соевый соус, перемешать, немного поперчить и тушить еще 5 мин. Положить лапшу и прогреть все вместе в течение 2 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен