Lisa.ru
14.10.2018

Пирог с клюквой

Такой пирог можно приготовить и с замороженными, предварительно оттаявшими, и с высушенными ягодами.

Пирог с клюквой

Приготовление

  1. Потребуется:

    • 150 г сливочного масла
    • 180 г муки
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 250 г сахара
    • 100 г сметаны
    • 300 г клюквы
    • 100 г кедровых орешков

    Приготовление:

    Масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца взбить миксером со 100 г сахара до получения пышной кремообразной массы. Добавить 70 г масла, сметану и снова взбить. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать.

    Оставшееся сливочное масло растопить в форме диаметром около 20 см, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на огне 3 мин. Положить клюкву и кедровые орешки. Перемешать и готовить 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть. 

    Духовку нагреть до 180°. В форму на ягоды вылить получившееся тесто. Поместить в духовку на 45 мин. Пирогу дать немного остыть, затем накрыть его тарелкой и перевернуть. На стол можно подать со взбитыми сливками или мороженым.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты