Пирог с клюквой
Такой пирог можно приготовить и с замороженными, предварительно оттаявшими, и с высушенными ягодами.
Приготовление
-
Потребуется:
- 150 г сливочного масла
- 180 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 250 г сахара
- 100 г сметаны
- 300 г клюквы
- 100 г кедровых орешков
Приготовление:
Масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца взбить миксером со 100 г сахара до получения пышной кремообразной массы. Добавить 70 г масла, сметану и снова взбить. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать.
Оставшееся сливочное масло растопить в форме диаметром около 20 см, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на огне 3 мин. Положить клюкву и кедровые орешки. Перемешать и готовить 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Духовку нагреть до 180°. В форму на ягоды вылить получившееся тесто. Поместить в духовку на 45 мин. Пирогу дать немного остыть, затем накрыть его тарелкой и перевернуть. На стол можно подать со взбитыми сливками или мороженым.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале