Loading...
Lisa.Ru
04.11.2018

Тыква с чесноком

Lisa.Ru
04.11.2018
Loading...

Рецепт приготовления овощной закуски.

Тыква с чесноком

На 2 банки 0,7 л:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка перца чили
  • 4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 8 бутонов гвоздики
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл яблочного уксуса

Приготовление: 

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Количество чеснока и перца чили можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Все овощи слоями уложить в стерилизованные банки. 

Для маринада в кастрюлю влить 500 мл воды и довести до кипения. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, сахар, соль, масло и яблочный уксус. Можно также положить семена или зелень укропа. Снова довести до кипения и варить на очень маленьком огне 3 мин. Снять с огня.

Маринад осторожно разлить по банкам с овощами. Стерилизовать 15 мин, затем закатать. Перевернуть, поставить на сложенное вчетверо полотенце и дать полностью остыть. 


Рекомендуем