Lisa.ru
04.11.2018

Тыква с чесноком

Рецепт приготовления овощной закуски.

Тыква с чесноком

Приготовление

  1. На 2 банки 0,7 л:

    • 600 г мякоти тыквы
    • 1 луковица
    • 1/2 стручка перца чили
    • 4 зубчика чеснока

    Для маринада:

    • 8 бутонов гвоздики
    • 6 горошин душистого перца
    • 4 лавровых листа
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 мл яблочного уксуса

    Приготовление: 

    Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Количество чеснока и перца чили можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Все овощи слоями уложить в стерилизованные банки. 

    Для маринада в кастрюлю влить 500 мл воды и довести до кипения. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, сахар, соль, масло и яблочный уксус. Можно также положить семена или зелень укропа. Снова довести до кипения и варить на очень маленьком огне 3 мин. Снять с огня.

    Маринад осторожно разлить по банкам с овощами. Стерилизовать 15 мин, затем закатать. Перевернуть, поставить на сложенное вчетверо полотенце и дать полностью остыть. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты