Плетенка с капустой
Плетенка с капустой выходит абсолютно не дорого, готовится очень легко, а вкус превосходит все ожидания.
Приготовление
-
На 10 порций:
- 300 мл молока
- 50 г дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 600 г муки
- 100 г сливочного масла
- 500 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 50 г растительного масла
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 желток
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить сахар и перемешать. Сверху просеять муку с 1/3 ч. л. соли и вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Дать подняться 2 раза.
Для начинки капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 мин. В сковороде на растительном масле подрумянить измельченный лук. Добавить отжатую капусту и жарить на маленьком огне 10 мин. Яйца порубить и перемешать с капустой.
Тесто раскатать, выложить начинку и распределить ее полоской посередине пласта. Края теста нарезать полосками и, чередуя, накрыть ими начинку. Смазать желтком и выпекать 45 мин при 190°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале