Lisa.ru
10.01.2019

Плетенка с капустой

Плетенка с капустой выходит абсолютно не дорого, готовится очень легко, а вкус превосходит все ожидания.

Плетенка с капустой

Приготовление

  1. На 10 порций:

    • 300 мл молока
    • 50 г дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 600 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 500 г белокочанной капусты
    • 1 луковица
    • 50 г растительного масла 
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 желток
    • соль 
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить сахар и перемешать. Сверху просеять муку с 1/3 ч. л. соли и вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Дать подняться 2 раза. 

    Для начинки капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 мин. В сковороде на растительном масле подрумянить измельченный лук. Добавить отжатую капусту и жарить на маленьком огне 10 мин. Яйца порубить и перемешать с капустой. 

    Тесто раскатать, выложить начинку и распределить ее полоской посередине пласта. Края теста нарезать полосками и, чередуя, накрыть ими начинку. Смазать желтком и выпекать 45 мин при 190°.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты