Готовим рулетики на ужин — 6 нескучных рецептов
Простое и интересное блюдо для всей семьи — выбери любимую начинку вместе с Lisa.ru!
Приготовление
-
Из свинины с баклажанами и оливками
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 небольшой баклажан
- 60 г зеленых оливок без косточек
- 1 ч. л. горчицы
- 700 г мякоти свинины
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 г копченой колбасы
- 2 луковицы
- 500 мл красного вина
- 300 мл мясного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и отжать. Оливки измельчить, перемешать с горчицей и баклажанами.
Мясо разрезать на 4 кусочка и каждый хорошо отбить. Посолить и поперчить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
По мясу распределить колбасу, баклажаны и половину лука. Свернуть рулетиками и скрепить маленькими деревянными шпажками. Обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле.
Добавить оставшийся лук, влить вино и бульон. Положить лавровый лист, посыпать розмарином и тушить 40 мин. Перед подачей еще немного посолить и поперчить.
Из курицы в беконе
На 4 порции:
- 2 куриных филе
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. л. горчицы
- 2 веточки розмарина
- 8 ломтиков бекона
- 1 маленький кочан салата айсберг
- 1 красное яблоко
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г очищенного фундука
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать на два пласта. Отбить, посолить и поперчить. Смазать горчицей.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить на куриное филе. Положить розмарин и свернуть рулетиками.
Обернуть ломтиками бекона, скрепить маленькими деревянными шпажками. Уложить в форму и запекать 30–35 мин при 1900.
Айсберг нашинковать. Яблоко нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Орехи подрумянить на сухой сковороде и порубить. Айсберг перемешать с яблоками и посыпать орехами. Подать в качестве легкого гарнира к рулетикам.
Из индейки с карри
На 4 порции:
- 1 стручок сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. порошка карри
- 150 г кускуса
- 350 мл куриного бульона
- 600 г филе индейки
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 200 г творожного сыра
- цедра и сок 1/2 лимона
- соль
- перец
Приготовление:
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Чеснок с луком порубить и слегка обжарить на половине растительного масла.
Кускус сварить (по инструкции на упаковке) на бульоне, добавив в него порошок карри. Филе индейки разрезать на 4 куска, каждый отбить, посолить и поперчить. Петрушку перемешать с зеленью, тертой цедрой и соком лимона. Посолить и поперчить.
Получившуюся смесь распределить по филе индейки и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле, переложить в форму, влить немного воды и запекать 20 мин при 1700.
Из говядины с огурцами
На 4 порции:
- 600 г мякоти говядины
- 3 ч. л. горчицы
- 2 луковицы
- 70 г бекона
- 4 маринованных огурчика
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл красного сухого вина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 600 г картофеля
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Мясо вымыть, разрезать на 4 кусочка, отбить их, посолить и поперчить. Смазать горчицей.
Лук, бекон и огурцы нарезать мелкими кубиками. Распределить по мясу и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, затем залить красным вином. Посолить, поперчить, приправить тимьяном и тушить на минимальном огне под крышкой 40 мин.
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. Воду слить. Клубни размять, добавить горячее молоко, сливочное масло и перемешать. Посолить и поперчить. Подать с рулетиками.
Из телятины с томатами
На 4 порции:
- 200 г цукини
- 40 г вяленых томатов
- 4 веточки тимьяна
- 600 г мякоти телятины
- 4 ч. л. горчицы
- 4 ломтика бекона
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г томат-пасты
- 200 мл красного вина
- 250 мл бульона
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок (10%)
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Цукини вымыть и, очистив от семян, нарезать маленькими кубиками. Томаты откинуть на сито, затем крупно нарезать. Веточки тимьяна вымыть, обсушить и оборвать листочки.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Хорошо отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху выложить бекон, цукини, томаты и листочки тимьяна. Свернуть рулетиками и скрепить маленькими деревянными шпажками.
В сковороде нагреть масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем переложить в форму для запекания.
Духовку нагреть до 180°С. Томат-пасту (20 г) перемешать с вином и бульоном. Залить рулетики, посолить и поперчить. Запекать 30 мин.
Картофель очистить и отварить до готовности. Лук очистить, порубить и подрумянить в небольшой сковороде на 20 г сливочного масла. Добавить оставшуюся томат-пасту, влить 3 ст. л. воды и тушить 5 мин. Картофель размять, перемешать со сливочным маслом и горячими сливками. Добавить приготовленный ранее томатный соус и перемешать.
Рулетики подать на стол с картофельно-томатным пюре. Можно украсить жареными шампиньонами.
С овощными клецками
На 4 порции:
- 200 г квашеной капусты
- по 200 г моркови и корня сельдерея
- 1 репчатая луковица
- 20 г сливочного масла
- 1 желток
- 3–4 ст. л. муки
- 4 крупные куриные голени
- 2 ч. л. горчицы
- 8 ломтиков бекона
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 мл красного вина
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порубить. Лук слегка подрумянить на сливочном масле. Овощи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и размять. Соединить с луком, желтком и мукой. Посолить и поперчить.
Куриные голени вымыть, удалить кожу. Аккуратно срезать с кости мякоть, стараясь максимально сохранить ее целостность. Слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху уложить ломтики бекона.
Капусту отжать и мелко нарезать. Распределить по куриной мякоти, поперчить, свернуть и скрепить маленькими деревянными шпажками. Обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле. Затем влить вино, немного посолить и поперчить. Тушить 20 мин.
Из приготовленной ранее овощной массы сформовать шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде (5 мин после всплытия на поверхность). На стол подать вместе с куриными рулетиками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале