Источник: unsplash.com

Как подготовить овощ
Вкусовые сочетания
Сытный пирог с индейкой
Рецепт с сыром в духовке
Марокканский
С ореховой крошкой
Пряный
Рулет с орехами
Маффины

Овощ хорош количеством (это не недостаток, а достоинство). Тыквенные семечки можно подсушить и получить отличную натуральную добавку к пище — с огромным количеством кальция, магния, витаминов В, А, С, К. Часть мякоти можно использовать для супа-пюре, часть — просто запечь в духовке (получится полезный ПП-десерт), а оставшуюся пустить на выпечку.

Этот интересный бахчевой овощ обладает приятным сладковатым вкусом и низкой калорийностью. Ты можешь снизить долю сахара до минимума, а то и вовсе исключить его из состава. Выпечка с яблоками-сливами и прочими грушами уже порядком поднадоела. Тыквенная — оригинальная, поразит воображение близких и гостей.

Как подготовить тыкву

Источник: unsplash.com
  1. Разрежь плод пополам, удали ложкой семена.
  2. Затем разрежь половинки на более мелкие части, хорошим острым ножом срежь кожуру. Делай это осторожно, потому что она очень крепкая, есть опасность порезать палец.
  3. Теперь возьми необходимое количество мякоти, а остальную разложи по пакетам, убери в холодильник. В таком виде тыква отлично хранится в течение месяца. Класть в морозильную камеру точно не стоит: текстура мякоти довольно водянистая, кристаллики воды замерзнут. После размораживания она превратится в малопригодную массу.

С чем сочетать

Источник: unsplash.com

Из нее можно сделать сладкую и сытную выпечку. Отлично сочетается с индейкой, курицей, свининой, сыром. Если же эта идея для на ужин тебя не привлекает, а хочется приготовить что-нибудь сладкое, то попробуй сочетания с яблоками, цитрусовыми, ягодами.

Если ты не знаешь, как быстро приготовить пирог с тыквой, лови семь проверенных рецептов. Попробуй приготовить по ним и поделись потом с нами своими комментариями!

Несладкие пироги

1. С индейкой

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • специи и травы по вкусу;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 160 г муки;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • стакан кефира;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • 100 мл сливок (20%)

Приготовление

  1. Для начинки филе индейки нарежь небольшими кусочками. В сковороде нагрей немного масла и обжарь индейку. Не забывай перемешивать. Солить не надо.
  2. Мякоть нарежь кубиками и добавь к индейке. Помешивая, жарь все вместе 10 минут. Посоли, посыпь сушеными прованскими травами по вкусу и туши 5 минут под крышкой.
  3. Для теста овсяные хлопья перемешай с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбей с щепоткой соли, кефиром и растопленным сливочным маслом. Добавь мучную смесь и вымеси. Тесто готово.
  4. Сыр натри на крупной терке. Добавь к индейке и перемешай. Начинка готова.
  5. Тесто выложи в форму и распредели руками. Сверху распредели начинку. Яйцо взбей со сливками и залей начинку. Посоли и поперчи. Выпекай все в духовке 45 минут при 180.

2. Простой пирог с тыквой и сыром в духовке

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 250 г готового слоеного теста;
  • стручок перца чили;
  • 8 вяленых томатов;
  • два яйца;
  • 150 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • цедра половинки лимона;
  • 80 г кубиков сыра;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть запеки в духовке, затем сделай из нее пюре в блендере.
  2. Готовое слоеное тесто слегка раскатай и выложи в форму, сделав бортики.
  3. Стручок перца чили мелко поруби (семена удали). Возьми вяленые томаты и мелко нарежь.
  4. Два яйца взбей со сливками. Добавь тыквенное пюре и оливковое масло.
  5. Положи тертый сыр, три столовые ложки кукурузной муки, перец чили, томаты и тертую цедру с ½ лимона. Посоли и поперчи.
  6. Начинку выложи на тесто и разровняй. Сверху разложи кубики сыра, 8 вяленых томатов и выпекай 40 минут при 180.

3. Марокканский

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • репчатый лук;
  • кинза;
  • 140 г рубленого миндаля;
  • 70 г сушеной клюквы;
  • 200 г свежего шпината;
  • 400 г консервированного нута;
  • два зубчика чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;

Приготовление

  1. Обжарь на сухой сковороде тмин и кориандр. Перемешай с паприкой и корицей.
  2. Мякоть тыквы нарежь крупными кубиками и выложи на противень. Посыпь приготовленной ранее пряной смесью и запекай в духовке 20 минут при 180.
  3. В сковороде обжарь мелко нарезанную репчатую луковицу. Добавь рубленый миндаль, сушеную клюкву, свежий шпинат. Туши 3 минуты.
  4. Возьми консервированный нут, добавь пару зубчиков чеснока, сок лимона и оливковое масло. Измельчи блендером. Добавь веточку рубленой кинзы.
  5. В форму выложи между слоями тыквы нутовую смесь. Накрой восемью листами теста, смазывая каждый небольшим количеством масла. Выпекай 40 минут при 180.

Сладкие пироги

4. С ореховой крошкой

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • соль;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 500 г тыквы;
  • апельсиновый сок;
  • корица;
  • три яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • тертая цедра одного апельсина;
  • 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление

  1. Приготовь тесто. Муку просей со щепоткой соли. Сливочное масло нарежь кубиками и поруби с мучной смесью. Добавь по столовой ложке сметаны и холодной воды. Вымеси тесто. Сделай из него шар и заверни в пленку. Убери на час в холодильник.
  2. Пока тесто охлаждается, нарежь тыкву кубиками, залей небольшим количеством воды и вари до мягкости. Дай остыть и измельчи в блендере, добавив пару ложек апельсинового сока и щепотку корицы.
  3. Тесто раскатай, выложи в форму, наколи вилкой и выпекай 15 минут при 180. Чтобы тесто не вздулось при выпекании, можешь накрыть его листом пергамента для выпечки и насыпать любые бобовые (например, фасоль). Потом бумагу с бобовыми удали и получи отличный ровный корж.
  4. Три яйца взбей с 3/4 стакана сахара и сливочным маслом. Добавь тертую цедру апельсина, приготовленное ранее тыквенное пюре и перемешай.
  5. Начинку вылей на выпеченный корж. Грецкие орехи измельчи, соедини со столовой ложкой муки, тремя столовыми ложками сахара и 50 г мягкого сливочного масла. Разотри до крошки. Распредели ее по начинке и выпекай в духовке около 50 минут при 180.

5. Пряный

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • соль;
  • 120 г сливочного масла;
  • яйца;
  • 800 г тыквенной мякоти;
  • пол стакана сахара;
  • 1 ч. л. корицы и молотой гвоздики;
  • орехи;
  • 200 г жирных сливок (33%)

Приготовление

  1. Приготовь тесто. Смешай муку, щепотку соли и сливочное масло. Добавь желток, столовую ложку холодной воды и вымеси тесто. Убери в холод на 30 минут.
  2. Мякоть запеки в духовке и измельчи в блендере.
  3. Три яйца взбей с половиной стакана сахара, корицей и молотой гвоздикой. Влей сливки и перемешай.
  4. Тесто раскатай и выложи в форму, сделав бортики. Положи бумагу, насыпь сухие бобовые (смотри выше) и выпекай с духовке 15 минут при 180.
  5. Коржу дай немного остыть, вылей начинку и выпекай около 50 минут. Перед подачей укрась орехами.

6. Рулет с орехами

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль;
  • яйца;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

  1. Для теста понадобится мука, щепотка соли, стакан воды и одно яйцо. Все это перемешай. Оставь тесто на полчаса при комнатной температуре.
  2. Для начинки мякоть натри на крупной терке. Добавь грецкие орехи, сахар, чайную ложку молотой корицы и перемешай.
  3. Тесто раздели на 2 одинаковые части. Каждую раскатай в тонкий прямоугольный пласт.
  4. Сливочное масло растопи и половиной растопленного масла равномерно смажь пласт теста. По всей длине выложи начинку ровным слоем.
  5. Второй пласт теста также смажь растопленным маслом и положи на первый пласт. Свободно сверни оба пласта в виде рулета. Выложи на смазанный маслом противень и нарежь ломтиками. Рулет на противне нарежь кусочками. Выпекай в духовке 45 минут при 180.

7. Маффины

Источник: Burda Media

Простой рецепт для самых ленивых. Маффины получаются такими вкусными, что исчезают, не успев остыть. Есть еще одна идея по поводу этого рецепта. Выложи тесто в чашу мультиварки, включи режим выпечки и испеки один большой кекс, который порадует тебя своим нежным изысканным вкусом!

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • два яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • молотая корица;
  • тертая цедра одного апельсина

Приготовление

  1. Мякоть запеки в духовке и измельчи в блендере.
  2. Два яйца смешай со сметаной и сахаром, хорошо взбей.
  3. Добавь пюре и перемешай.
  4. Сверху просей двести пятьдесят граммов муки с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой молотой корицы.
  5. Добавь тертую цедру 1 апельсина и хорошо перемешай.
  6. Тесто разложи по формочкам, смазанным любым жиром, и выпекай 20 минут при 180.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен