Каталонский крем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливки доведите до кипения вместе с 90 г сахарного песка. Добавьте лимонную цедру и молотую корицу.
-
Крахмал постепенно при постоянном помешивании разведите холодным молоком и затем соедините с желтками. Слегка взбейте миксером.
-
В горячую сладкую сливочную массу тонкой струйкой влейте желтково-крахмальную смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть. Затем разлейте по порционным креманкам и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
-
Крем посыпьте оставшимся сахарным песком (можно прижечь раскаленной на огне ложкой, чтобы получилась хрустящая карамельная корочка) и подайте на стол.