Lisa.ru
10.09.2020

Неаполитанский торт

4
порций
450
на 100 грккал
120
мин
Неаполитанский торт

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте теплое масло, цедру лимона и апельсина, ликер и перемешайте. Муку просейте с солью и соедините с яично-масляной смесью. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на 1 ч.

  2. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в жгутик диаметром не более 1 см. Нарежьте их на маленькие кусочки размером с фасолину, скатайте шарики и обжаривайте порциями во фритюре до золотистого цвета. Каждую порцию выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  3. В широкой кастрюле доведи те до кипения 100 мл воды, положите мед, сахар, влейте лимонный сок и нагревайте до получения однородной консистенции.

  4. Получившиеся шарики опускайте в медовую смесь на 30 с, чтобы они равномерно пропитались. Вынимайте с помощью шумовки и выкладывайте на блюдо в виде горки. Украсьте цукатами, орехами и подайте на стол.

Похожие рецепты