Цыплята с вишнями
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Цыплят натрите солью, перцем и травами (фото 1). Мед смешайте с белым вином и лимонным соком, обмажьте цыплят и оставьте на 7 мин.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. В форму влейте масло, уложите цыплят и запекайте 50 мин, периодически поливая жидкостью, которая образуется при жаренье (фото 2). Затем заверните цыплят в фольгу и поместите в выключенную духовку.
-
Для соуса оставшуюся от жаренья жидкость смешайте с красным вином и варите 5 мин. Крахмал разведите и влейте в горячую жидкость. Варите 3 мин, добавьте вишню и варите до загустения (фото 3). Цыплят подайте на стол с получившимся соусом.