Рыбный суп «Буйабес»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбное филе положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и варите 30 мин. Бульон процедите, филе отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.
-
Креветки очистите и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
-
Лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и жарьте 3 мин. Добавьте семена фенхеля и жарьте еще 2 мин.
-
Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем выложите шумовкой на дуршлаг и очистите. Мякоть нарежьте дольками, переложите в сотейник и жарьте все вместе еще 5 мин. Добавьте томатпасту, очищенные консервированные томаты и тушите 3 мин. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Снова доведите до кипения, добавьте цедру и апельсиновый сок и варите 2 мин. Положите креветки, рыбное филе и держите на маленьком огне под крышкой еще 3 мин. На стол можно подать с чесночными сухариками.