Телятина по-флорентийски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мед смешайте с соевым соусом, бальзамическим уксусом и душицей. Телячье филе разрежьте на 4 куска. Посолите, поперчите и обмажьте получившимся маринадом. Оставьте на 1 ч, затем обжарьте на сковороде-гриле с обеих сторон. Заверните в фольгу и положите в теплую духовку на 15 мин.
-
Помидоры вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите. Базилик вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальную зелень порубите.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите помидоры и жарьте 5 мин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и тушите 2 мин. Положите базилик, перемешайте и держите на огне под крышкой 3 мин.
-
Мясо выложите из фольги, разложите по тарелкам вместе с помидорами, украсьте базиликом и подайте на стол.