Ленивый штрудель из лаваша
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком и смешать с изюмом. Добавить сахарный песок и молотую корицу.
-
Лаваш смазать половиной сливочного масла, выложить на него ровным слоем яблочную начинку и свернуть рулетом, концы подвернуть. Нагреть духовку до 180°.
-
Штрудель осторожно переложить на смазанный жиром противень. Верх смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать 10 мин. Затем дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Дополнительно можно подать взбитые сливки.