Утка с апельсинами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку нагреть до 200°. Тушку утки вымыть и обсушить. Один апельсин разрезать на половинки и натереть утку снаружи и изнутри. Посыпать солью и перцем.
-
Два апельсина и яблоко нарезать, поместить внутрь утки вместе с 2 веточками мяты. Утку положить на противень, запекать 40 мин, перевернуть и готовить еще 20 мин.
-
С оставшегося апельсина снять цедру, плод очистить и разделить на дольки. Сахар залить 300 мл воды, положить апельсин, веточку мяты и варить 10 мин. Процедить.
-
Получившийся сироп снова поставить на огонь, добавить цедру, мед и лимонный сок, довести до кипения. Влить ликер и еще раз довести до кипения. Снова процедить
-
Утку достать из духовки, облить половиной получившегося соуса и поставить на 50 мин в духовку, поливая оставшимся соусом каждые 10 мин.
-
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на большом блюде. Выложить начинку из утки, сверху уложить утку. Полить соусом от жаренья и подать на стол.