Запеченная свинина с фисташками и перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сладкий перец хорошо вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Плоды очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать одинаковыми квадратиками со стороной примерно 1,5 см.
-
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. Сделать в мясе 15 глубоких надрезов. Положить в надрезы фисташки и часть перцев. Нашпигованное мясо выложить в форму.
-
Духовку нагреть до 200°. Мясо залить оливковым маслом, соевым соусом и вином, положить оставшиеся перцы. Накрыть крышкой. Запекать 1 ч. Огонь уменьшить до 180°. Готовить еще 30 мин без крышки.
-
Печеные овощи вынуть, соединить со сливочным маслом и измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, приправить по вкусу, затем хорошо перемешать. Подать как соус к мясу.