Десертные ньокки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В сотейнике вскипятить молоко и, постоянно помешивая, постепенно всыпать манную крупу.
-
Добавить в смесь молока и манки соль и 1 ст. л. сахара. Варить, помешивая, до загустения, 5–7 мин, снять с огня и остудить.
-
Сироп вскипятить с оставшимся сахаром, снять с огня.
-
Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.
-
Непрерывно помешивая венчиком, добавить крахмал к сиропу, затем положить туда же ягоды смородины, охладить.
-
В миске взбить яйца. Влить туда остывшую манную кашу и перемешать. С помощью двух столовых ложек, смачивая их горячей водой, сформовать небольшие продолговатые ньокки.
-
Обвалять ньокки в кокосовой стружке, обжарить со всех сторон на сливочном масле. Выложить на подогретое блюдо и полить соусом из смородины.