Густой томатный суп с фрикадельками
Рецепт пошагового приготовления густого томатного супа с фрикадельками из говядины. Его насыщенный вкус как нельзя лучше подходит для сытного обеда.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для фрикаделек соединить говяжий фарш, яйцо, овсяные хлопья, измельчённую луковицу, молоко, соевый соус, добавить специи по вкусу и перемешать.
-
Оставшийся лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, положить помидоры (с соком), раздавить их. Тушить 5-7 минут. Добавить базилик, немного поперчить, тушить 2-3 минуты. Добавить бульон, перемешать. Суп снять с огня, слегка остудить и измельчить блендером в пюре.
-
Из фарша мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки.
-
Суп вернуть на плиту, довести до кипения и выложить в него фрикадельки.
-
Варить на медленном огне, помешивая, до готовности фрикаделек (15-20 минут).
-
Суп украсить рубленной зеленью, тертым сыром и подавать к столу.
Фото: Stockfood.com