Loading...
Lisa.ru
29.11.2017

4 рецепта вкусных блюд с сыром

Lisa.ru
29.11.2017
Loading...

Рецепты приготовления горячего и закусок с сыром.

Пицца с ананасом и ветчиной

На 6 порций:

  • 400 г муки
  • 240 мл молока
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 60 мл оливкового масла
  • 300 г полутвердого сыра
  • 130 г моцареллы
  • 300 г ветчины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. протертых помидоров
  • 2 ч. л. сушеных пряных трав
  • 150 г консервированных ананасов ломтиками

Приготовление:

Из муки, молока, щепотки соли, сухих дрожжей и 50 мл оливкового масла замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пленку и оставить на 30–40 мин.

Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу и ветчину нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Чеснок очис-тить и мелко порубить.

Тесто раскатать в пласт, края слегка загнуть вовнутрь. Сверху распределить протертые помидоры, посыпать сушеными травами и 2/3 сыра. Уложить лук, чеснок, ветчину и ананасы. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 15 мин при 180°.

Блинчики с зеленью

4 рецепта вкусных блюд с сыром

На 4 порции:

  • 6 яиц
  • 200 г муки
  • 300 мл молока
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 веточки укропа
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 8 ломтиков полутвердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Яйца, муку и молоко взбить миксером до получения массы однородной консистенции. Влить минеральную воду, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Получившееся тесто оставить на 20 мин при комнатной температуре.

Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Добавить в тесто и перемешать. Затем порциями выливать на сковороду с растительном масле и испечь 8 блинчиков.

Духовку нагреть до 180°. Каждый блинчик сложить вчетверо, внутрь поместить по ломтику сыра. Запекать в течение 7–10 мин, чтобы сыр расплавился.

Мясо под корочкой

4 рецепта вкусных блюд с сыром

На 4 порции:

  • 600 г мякоти свинины
  • 2 веточки тимьяна
  • 120 г твердого сыра
  • 4 ломтика ветчины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ломтика бекона
  • 4 ч. л. зернистой горчицы
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 толстых кусочка и слегка их отбить. Затем в каждом острым ножом осторожно прорезать глубокий «карман».

С веточек тимьяна оборвать листочки. Сыр и ветчину нарезать ломтиками (8 шт.).
«Карманы» в ломтиках мяса наполнить листочками тимьяна, сыром и ветчиной. Скрепить отверстия зубочистками. Мясо посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 180°. Ломтики мяса обжарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон. На мясо уложить по ломтику бекона, смазать горчицей, сверху уложить оставшиеся ломтики сыра и запекать 10 мин. На стол можно подать с чипсами.

Тарт с луком

4 рецепта вкусных блюд с сыром

На 6 порций:

  • 200 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 500 г лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г тертого сыра
  • 200 г сметаны
  • 150 г плавленого сыра в «треугольниках» или сыра с плесенью
  • соль
  • перец

Приготовление:

Муку просеять и порубить с холодным маслом. Вбить яйцо и вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.

Лук нарезать кольцами и подрумянить на растительном масле. Посыпать сахаром и держать на огне 3 мин.

Тесто раскатать в тонкую лепешку и уложить в форму, выстланную пергаментом, формуя бортики. Верх покрыть бумагой, насыпать сухие бобы и выпекать 10 мин. Бумагу и бобовые удалить.

Оставшиеся яйца взбить со сметаной. Добавить сыр, лук, приправить и перемешать. Вылить на корж и выпекать 35 мин при 180°. Затем распределить плавленый сыр и выпекать 5 мин.

Филе индейки в соусе

Фокачча с розмарином

Ризотто по-милански

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен