Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Присутствуют ли тенденции в мире пластической хирургии? Да, это факт. На их появление влияет мода на определенный типаж внешности или изобретение новейших методик, помогающих обрести любовь к себе и уверенность после эстетических изменений. Пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, доктор медицинских наук Тигран Алексанян рассказал о трех процедурах, которые будут популярны в 2022 году.

Главный тренд в пластике, который мы наблюдаем в последнюю пару лет — это переход к натуральности. Все реже пациенты просят повторить внешность той или иной звезды, все чаще хирурги деликатно улучшают природные данные, а не «лепят» новые лица и фигуры по чьему-то образу и подобию. Всегда есть сиюминутные тренды: в последние годы это были «лисьи глаза», увеличение ягодиц, гиперкоррекция губ. Но мы неукоснительно движемся в сторону бодипозитива и принятия своей неидеальности, поэтому в 2022 году будут популярны операции, которые позволяют улучшить внешность, но не «кричащие» об этом.

Ринопластика

Коррекция формы носа популярна уже не первое десятилетие, ведь она позволяет изменить всю внешность и убрать выдающиеся дефекты. Хирурги стараются подобрать каждому пациенту идеально подходящую к его чертам и пропорциям форму носа. Ведь именно нос является центром лица, он задает общий тон и может быть как предметом гордости, так и причиной серьезных комплексов. В последнее время большое внимание уделяется не только внешнему виду, но и внутреннему строению. Грамотные хирурги проводят комплексную операцию риносептопластику, сразу корректируя и косметические дефекты, и нарушения анатомии. Такой подход позволяет снизить вероятность осложнений и необходимости повторной операции, а также дарит пациенту нос, идеальный снаружи и внутри.

Маммопластика

С грудью также связано множество женских комплексов и переживаний, которые возникают с юных лет. Лишь единицы довольны своей грудью, а многие всю жизнь мечтают что-то в ней улучшить, но не решаются.

Маммопластика позволяет не только увеличить грудь, как принято думать. Сейчас немало операций в этой зоне проводятся без установки силиконовых имплантатов, мы «собираем» красивую грудь из имеющихся тканей пациента. После грудного вскармливания или от природы она может быть асимметричной, иметь неправильную форму, могут образоваться пустоты и провисание. Разные техники подтяжки позволяют это исправить. С помощью маммопластики нередко уменьшают молочные железы, потому что слишком выдающиеся размеры мешают комфортной жизни женщины. Результат может не бросаться в глаза окружающим, но будет радовать пациентку, улучшая самооценку и качество жизни.

Блефаропластика

Глаза — зеркало души. Но если вокруг них образовались морщины, мешки и грыжи, даже самый живой взгляд теряет свою яркость и привлекательность. Эта зона нередко стареет раньше остальных, и на еще молодом лице появляются уставшие, тяжелые глаза. Поэтому блефаропластика остается в топе частых, востребованных операций. Эта достаточно легкая и недорогая процедура позволяет заметно улучшить внешний вид пациента — убрать складки и морщины, вернуть векам тонус, удалить грыжи в области нижнего и избавиться от «мешков» и синяков. Кстати, вернуть молодость глазам хотят не только женщины, но и мужчины, чтобы выглядеть презентабельно и свежо в любом возрасте.

Вас может заинтересовать