ShutterStock/Fotodom.ru

Плюсы
Минусы
Какой лучше выбрать
Лучшие модели

Каждая девушка хочет быть совершенной. Индустрия красоты помогает прекрасному полу в этом деле — косметика, уходы, процедуры и гаджеты для красоты лица, тела и волос.

Важность такого бьюти-инструмента как эпилятор сложно переоценить. Борьба с лишней растительностью у женщин ведется постоянно. Кто-то предпочитает лазер, кто-то воск или бритву, а кто-то старается подобрать самый лучший эпилятор. Часто предпочтение отдается последнему за его доступность, простоты в использовании, пролонгированном результате удаления волосков.

Плюсы

Если ты решила узнать какой эпилятор лучше, то рассмотри достоинства этого прибора.

К ним относятся:

  • большой ассортимент;
  • экономичность. Эпиляцию можно проводить в дома, не тратя деньги на салон красоты;
  • небольшой размер, вес. Его легко брать с собой в путешествия, командировки, отпуск;
  • насадки для разных зон. Например, триммер позволит обработать интимную область, насадка для лица уберет пушок над губой;
  • сведение к минимуму травм и боли во время процедуры;
  • высокая скорость сеанса.

Минусы

К недостаткам данного вида гаджета можно отнести следующее:

  • появление «вросших волос». Частая эпиляция приводит к истончению волосков, в результате чего им не всегда под силу «пробить» кожу, и она растут под ней;
  • высокая стоимость по сравнению с бритвенными станками;
  • ограничение зон действия. Например, некоторые производители не рекомендуют применять прибор в области глубокого бикини, так как можно травмировать слизистые;
  • болезненность. Хотя бренды и стремятся к минимальности неприятных ощущений, все же они бывают.

Какой эпилятор лучше выбрать

ShutterStock/Fotodom.ru

Об этом думают все, кто отправляется в магазин за покупкой этого прибора. Эпиляторы, рейтинг которых высок, отличаются на только качеством, заложенным в него производителем, но и подбором своего обладателя. Все мы индивидуальны, соответственно, и гаджет стоит подбирать по определенным параметром, подходящим именно тебе.

На что же обращать внимание?

  • Количество пинцетов. От этого зависит насколько продолжительной и эффективной будет процедура. 12-20 пинцетов сделают сеанс менее болезненным, но проходиться придется несколько раз; 20-31 пинцет — это качественное удаление и умеренные болезненные ощущения; 32-48 пинцетов — лишняя растительность устраняется быстро, но болезненность тоже присутствует.
  • Водонепроницаемость. Герметичность корпуса позволяет использовать прибор в ванной или душе. Горячая вода смягчает кожный покров, раскрывает поры, делая удаление менее болезненным. Можно даже совместить две процедуры — принятие ванны и эпиляцию.
  • Возможность обезболивания. Удаление лишней растительности даже на малой скорости все равно сопровождается болезненными ощущениями. Для снижения неприятных чувств некоторые модели эпиляторов оснащают обезболивающими функциями: массажный эффект, вибрация, насадка для натягивания кожи, охлаждение.
  • Тип питания. Современные гаджеты «питаются» от розеток или оснащены аккумуляторной батареей. Первые имеют более доступную цену, но использовать их не очень удобно, ведь рядом всегда должна быть розетка. Моделями с АКБ можно пользоваться в любом подходящем месте. Заряда хватает на 20-60 минут, в зависимости от емкости батареи.
  • Комплектация. Производители стараются сделать прибор и добавляют в комплект разнообразные насадки и аксессуары. Чаще обычного встречаются бритвенные насадки, защитные крышки, триммеры для волос, ограничители захвата, ролики для пилинга, насадки для точечной обработки. Их использование позволяет существенно расширить функциональные возможности.
  • Материал. При производстве пинцетов используются нержавеющая сталь и керамика. Много моделей, особенно бюджетных, оснащены пинцетами из нержавеющей стали. Они имеют низкую цену, но могут пропускать или обламывать волоски во время выдергивания. Керамические пинцеты имеют цену выше, но захватывают и выдергивают волосок целиком. Их можно использовать для чувствительной кожи и эпиляции в интимной зоне.
  • Наличие рабочей эпилирующей головки. Эта деталь помогает пинцетам двигаться в разные стороны, удаляя растительность даже в самых труднодоступных местах. Такие модели хороши для зоны бикини, подмышек, подколенной области.
  • Скоростные режимы. Для каждого типа волос должен быть предусмотрен собственный скоростной режим. Малая скорость подходит для удаления жестких и толстых. Средняя — для длинных волосков. Быстрая — ускоряет процедуру.

Данные параметры определяют практичность прибора. Обращай внимание на производителя — он должен быть надежным, проверенным.  

Лучшие эпиляторы 2021/2022

Рассмотрим несколько надежных моделей.

Philips BRE735 Epilator Series 8000

Фото: пресс-служба бренда

Новинка отличается эффективностью. Прибор способен захватывать до 70 тысяч волосков в минуту. Широкая эпилирующая поверхность обеспечивает гладкость кожи вплоть до четырёх недель. Беспроводной эпилятор подходит для использования в душевой. В наборе имеются насадки, в том числе для на лице. Удобный, вместительный чехол позволяет хранить прибор вместе с аксессуарами в одном месте.

Braun Silk-epil 9 SensoSmart 9-710

Фото: пресс-служба бренда

Отличное сочетание качества и цены сделало эту модель популярной. Как и у прошлых вариантов от Braun, здесь есть функция регулирования нажатия — красный сигнал информирует о чрезмерном давлении на кожу. Подвижная массажная насадка легко подстраивается под контуры тела, что позволяет эффективно удалить волосы без повреждений. Надежный аккумулятор готов непрерывно работать в течение пятидесяти минут. При этом заряжается он быстро.

Panasonic ES-ED53

Фото: пресс-служба бренда

Специальная конструкция эпилирующей поверхности с двойным рядом дисковых пинцетов гарантирует удаление волосков даже по полмиллиметра. Специальная насадка для деликатных зон позволит использовать аппарат на чувствительной коже. Подвижная насадка легко подстраивается под изгибы тела, без порезов и повреждений. Еще плюс — быстрая зарядка. Время непрерывной работы доходит до тридцати минут. Есть индикатор заряда, сообщающий об оставшемся времени работы.

Вас может заинтересовать