Панна котта
Рецепт приготовления нежнейшего итальянского десерта из йогурта и ванили.
Приготовление
-
Ингредиенты
- греческий йогурт — 280 мл
- желатин — 6 г
- ягодное варенье — 75 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- вода — немного
- ягоды, листики мяты — для украшения
Приготовление
Желатин замочить в 2–3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть.
Варенье положить в ковш. К варенью добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Прогреть варенье и ванильный сахар вместе, но до кипения не доводить. В теплое варенье с ванильным сахаром добавить распущенный желатин
и тщательно размешать.В массу из варенья и желатина добавить греческий йогурт. Все тщательно перемешать.
Подготовленную массу разложить по стаканчикам или формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовую панна котту перевернуть на блюдо. По желанию украсить ягодами и мятой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале