Lisa.ru
19.03.2018

Панна котта

Рецепт приготовления нежнейшего итальянского десерта из йогурта и ванили.

Панна котта

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • греческий йогурт — 280 мл
    • желатин — 6 г
    • ягодное варенье — 75 г
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • вода — немного
    • ягоды, листики мяты — для украшения

    Приготовление

    Желатин замочить в 2–3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть.

    Варенье положить в ковш. К варенью добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Прогреть варенье и ванильный сахар вместе, но до кипения не доводить. В теплое варенье с ванильным сахаром добавить распущенный желатин
    и тщательно размешать.

    В массу из варенья и желатина добавить греческий йогурт. Все тщательно перемешать.

    Подготовленную массу разложить по стаканчикам или формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.

    Готовую панна котту перевернуть на блюдо. По желанию украсить ягодами и мятой.

    На десерт: желе с кокосовым кремом

    Пирожное «Ночка»

    Ягодный пудинг с семенами чиа

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты